当前位置 | 首页 >> 宝山区召开四季度工作会议

宝山区召开四季度工作会议

2019/10/21 15:11:40 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:10月16日上午,宝山区四季度工作会议召开,贯彻落实市委市政府各项工作部署,动员全区上下持之以恒抓推进、抓落实,奋力冲刺四季度。区委书记汪泓强调,要充分肯定成绩,切实增强决胜全年的信心决心,坚持苦干实干,确保全面完成年度目标任务,抓好主题教育,进一步提振干事创业精气神。区委副书记、区长范少军主持会议并讲话。区领导李萍、丁大恒、周志军、杜松全、苏平、李峻、赵懿、高飞出席会议。

  汪泓指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,全区上下真抓实干、开拓进取、务实创新,经济社会发展平稳健康。四季度是全年的冲刺期、决胜期,任务艰巨繁重,要提高政治站位、强化使命担当,以更大的力度抓推进,咬定目标、攻坚克难,确保全年任务顺利完成。

  汪泓指出,要以更优的服务抓项目、强产业,重大产业项目要快推进,中长期项目要早储备,积极开展"十四五"规划研究。要以更实的举措提升重大板块显现度,中国邮轮旅游发展示范区要有新气象新作为,南大、吴淞总的方向坚持"规划引领、机制为要、项目为王"。机器人产业园要完成一项规划,一批配套,一批项目,一项政策"四个一"内容。要以更大的力度推动解决"老小旧远"民生难题,对就业、养老、教育、卫生、文化、体育等关系群众切身利益的实事项目,都要提速、提标、提质,加快落实。要以更高的标准提升城市精细化管理水平,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,全力推进重大工程建设,更好建设美丽街区家园,全力以赴推进创全工作。

  汪泓强调,自主题教育开展以来,全区 73 家处级单位按照区委统一部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,形成了良好氛围,特别是聚焦影响和制约发展、群众急难愁盼的问题,实实在在疏通了一批难点、痛点、堵点,取得良好反响。下一步,要坚持对标校准、再接再厉,以群众满意度检验主题教育成效,积极推进调研成果转化,坚持两手抓、两促进,确保主题教育取得实效。

  范少军指出,要立足四季度,增强工作的紧迫感,保持战略定力,咬定目标不动摇,狠抓落实不放松,按照市委、市政府部署,找差距、补短板、谋举措、朝着区委、区政府定下的目标任务全力冲刺,力争圆满收官。要冲刺四季度,增强工作的实效性,要咬住经济发展的大事,争分夺秒实现既定目标,坚定不移培育发展动能,多措并举放大空间优势;要攻克城市建管的难事,在重大工程方面,抓好在建工程建设进度,抓好重大工程动迁扫尾平地项目推进,抓好"最后一公里"项目建设,抓好重大工程投资控制,在城市精细管理方面,加快推进美丽街区、美丽家园、垃圾分类等工作;要抓好民生领域的实事,旧区改造要提速,乡村振兴要统筹;要多办环境保护的好事,抓好环保督察的整改,抓好河道和扬尘的污染整治,抓好城市运行安全;要谋划明年安排的要事,重大任务、重点工作、重大项目、工作计划要加强顶层思考和系统谋划,编制好规划、排定好任务,安排好资金。

  区发改委、区经委、区建管委、区水务局、高境镇、城市工业园区6家单位作交流发言。

相关新闻