当前位置 | 首页 >> 宝山区政府公众开放日 助力打通政府服务群众“最后一公里”

宝山区政府公众开放日 助力打通政府服务群众“最后一公里”

2019/10/21 15:12:19 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:为进一步扩大公众参与范围,增进公众对政府工作的认同和支持,10月16日下午,在宝山区行政服务中心举行了以"优化营商环境"为主题的2019年宝山区"政府公众开放日"活动。

  由区人大代表、区政协委员、企业家等共30余人组成的社会公众代表来到区行政服务中心。代表们首先参观了各类服务窗口、服务设施,详细了解其功能。其中,部分服务如"一窗受理、集成服务"模式,增加办理窗口数量以减少待办时间,设置帮办服务区对问题进行现场指导等尤其受到代表们的欢迎。

  随后的座谈上,中心和协同配合单位围绕优化营商环境主题,向社会公众代表介绍重点工作推进落实情况。代表们就自身遇到的问题与相关职能部门负责人讨论交流,部分问题得到了现场解决。

  来自上海高境经济发展有限公司的代表说,政府服务要打破传统模式,因为传统模式可能是线下处理,现在全部到线上了,从效率也好、还是从整体审批的规范性流程也好,都有显著的提高。

  区人大办表示,若干年前来中心办事要来回跑,现在一窗通办,省了很多时间,提高了办事效率。接下来,我们要将优商环境政策、流程吃透,让更多的企业享受到优商环境的红利,搭建政府、开发区和企业之前桥梁。

  通过此次公众开放日活动,更进一步提高了群众对政府工作的知晓率,也反映了企业对政府政策不断优化的满意度。

相关新闻