当前位置 | 首页 >> 崇明举行生态产业推介会 打造生态产业集群

崇明举行生态产业推介会 打造生态产业集群

2019/10/21 17:09:55 来源:新民晚报 作者:范洁 选稿:孟繁嘉

  大生态引领大产业,大保护造就大未来。2019上海崇明生态产业推介会日前举行,重点就崇明5G网络建设应用、2021年第十届中国花卉博览会、体育和休闲旅游、智慧岛数据产业园和长兴海洋装备产业园等项目开展宣传推介,吸引了300余名企业家代表参加。

图片说明:崇明举行生态产业推介会。崇明区供图

  崇明区委副书记、区长李政致辞指出,崇明是上海的河口之岛、城市之岛、生态之岛、梦想之岛,正处在创新转型、加快发展的关键时期,面临着建设世界级生态岛、大力实施乡村振兴战略、举办2021年第十届中国花卉博览会和建设重大交通基础设施的历史发展机遇,正在聚焦现代农业、休闲旅游、医疗健康等九大生态产业门类,围绕人工智能、大数据、总部经济等新兴经济业态,全力打造生态产业集群,奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇。“崇明将以最大的热忱、最优的服务欢迎企业家们来崇投资兴业,共同参与世界级生态岛建设,共享发展机遇,共创美好未来。”

  推介会上,来自华为技术等机构的专家学者共同探讨5G时代崇明生态产业发展等话题。崇明区科学技术委员会对5家区级“科技企业孵化器”和“众创空间”授牌,崇明区生态产业促进办公室向“崇创休闲体育众创空间智库导师团”颁证。

相关新闻