当前位置 | 首页 >> 宜家中国首家小型商场预计于2020年新春在杨浦开业

宜家中国首家小型商场预计于2020年新春在杨浦开业

2019/10/21 17:03:11 来源:新民晚报 作者:张钰芸 选稿:孟繁嘉

IMG_9414.jpg

图片说明::宜家上海杨浦商场(采访对象供图)

  宜家上海杨浦商场招聘会日前在上海举行,会上宜家首次透露了杨浦商场的大致规划。作为宜家在中国市场开设的首家小型商场,宜家上海杨浦商场将入驻国华广场,辐射新五角场商圈,踞10号线三门路站之利,地下直接连通规划20号线,交通便捷。商场面积约8500平方米,共两层,预计将于2020年新春正式开门迎客。

  中国家居市场目前正处于稳定增长阶段。同时,数字化发展迅猛、大众人均可支配收入不断增加,这些都改变了人们的家居生活和消费方式。在新的市场环境下,宜家未来三年将在中国致力于推动“未来+”发展战略,而渠道则是该战略的重要支撑。在距离消费者更近的地方开设小型商场是宜家在渠道拓展方面的重要探索和实践,以进一步扩大线下渠道的覆盖范围。上海是中国零售市场高度发展的市场之一,不仅见证了1998年宜家在中国的第一家商场的诞生,也将成为宜家通过在城市副中心布局小型商场来拓展商场可达性及可见性的起点。

  作为一种全新的商场形态,宜家上海杨浦商场将被打造成不同于以往的家居体验中心,并特别关注以95后为代表的年轻消费群体的家居困扰与需求。商场将提供包括智能设备、影像等在内的数字化解决方案,以沉浸式的场景呈现家居设计和产品,以及更灵活的购物方式,如:现场无需购物车,可以通过扫码加购,可自由选择线上或收银台付款、现场提货或等货上门。

相关新闻