当前位置 | 首页 >> 结对共建振兴乡村路 徐汇这位党员分享初心故事

结对共建振兴乡村路 徐汇这位党员分享初心故事

2019/10/21 16:45:53 来源:人民网 选稿:孟繁嘉

  “听了尚书记的描述,我仿佛也去了现场”“尚书记讲的课很接地气”,党员们口中的尚书记是上海市徐汇区凌云街道梅陇三村居民区党总支书记尚艳华,她是上海市人大代表、上海市优秀共产党员、上海市劳模,今年受邀前往北京现场观礼国庆70周年庆典。

  10月19日,尚艳华同徐汇区凌云街道梅陇六村居民区党总支书记卫华带领三村党总支部、梅陇六村党支部的50多名党员代表一同来到上海市金山区漕泾镇金光村,与金光村党总支部的50多名党员开展了“不忘为民初心,牢记振兴使命”共建学习活动。

  学习活动上,尚艳华动情地叙述了她观礼国庆70周年庆典的盛况场面,用“激动、致敬、奋斗”表达了自己的感受。同时,分享了她作为一名基层党员,扎根社区为人民谋幸福的初心和使命,梅陇三村的垃圾分类工作也是走在全市前列。

  会上,梅陇三村、梅陇六村党总支部和金光村党总支建立了党组织共建关系。双方还共同开发了“不忘为民初心”线和“牢记振兴使命”线这两条学习线路,未来将开展更多地交流互学活动。内容包括参观农业合作社、金山区烈士陵园,上专题党课,开展传统民俗技艺及垃圾分类、文化活动交流等方面。

  梅陇三村、梅陇六村党总支部的党员代表们还一同参观了金光村党建服务站、哲优和田旺农业合作社,对金光村党建工作、帮助农户销售农产品等方面建言献策,并现场购买了农产品。据悉,梅陇三村、梅陇六村将和金光村建立长期的结对关系,在垃圾分类、社区志愿服务、基层党建等方面开展经验交流和互学互鉴。

  作为此次活动“牵线搭桥人”的驻村指导员张磊表示,此次活动是金光村探索“融合党建”新模式迈出的第一步,今后金光村将依托区域党建资源,重点向“三个融合”的方向发展。金光村将通过与城市社区、高校、村域范围内各单位开展共建交流等,推动村居党建融合、校地党建融合、区域党建融合,更好地为群众服务,推动乡村振兴建设。

相关新闻