当前位置 | 首页 >> 宝山与上汽携手再添硕果 首台“电驱动系统”重磅投产

宝山与上汽携手再添硕果 首台“电驱动系统”重磅投产

2019/10/21 16:57:56 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:10月18日下午,作为宝山区与上汽集团战略合作的区域统筹重大项目之一,华域麦格纳电驱动系统有限公司(以下简称"华域麦格纳")在宝山工业园区举行首台"电驱动系统"投产仪式。宝山区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,上汽集团董事长、党委书记陈虹,麦格纳中国区总裁马克·董等共同推杆,见证首台电驱动系统下线,标志着这一硕果将为打响"上海制造"品牌助力。

  范少军在致辞中指出,发展先进制造业一直是宝山不变的追求。特别是宝山提出打造"国际邮轮之城、智能制造之城"的"双城"战略定位,并依托北部先进制造业基地充沛的产业空间,着力打造新能源汽车、邮轮修造、新材料等现代化产业集群。服务好先进制造业企业永远是政府重要的责任。项目伊始,全区就将创新精神注入企业服务,突破形成了"厂房不作灭失"和"先收储、后出租"的创新结构调整方式,已成为全市典型先进案例,把许多"不可能"变为"可能"。

  华域麦格纳成立于2018年3月、注册资金3.239亿元,该公司由华域汽车系统股份有限公司与麦格纳(太仓)汽车科技有限公司合资成立。其主要产品为新能源汽车电驱动系统总成产品,该类产品主要通过一体化集成驱动电机、变速器、控制器等,实现对现有传统汽车内燃机发动机和变速箱的替代。华域汽车系统股份有限公司是全国排名第一的汽车零部件企业,目前是中国汽车零部件制造行业的龙头。麦格纳(太仓)汽车科技有限公司是全球最大的汽车零部件供应商——麦格纳的全资子公司。华域麦格纳目前已成功获得上汽大众、一汽大众关于大众全球电动汽车平台(MEB平台)电驱动系统总成相关产品的定点意向书,该产品未来将由该公司负责配套供货。

  仪式前后,区领导还分别会见了上汽集团陈虹和麦格纳集团马克?董一行。三方表示,华域麦格纳项目投产是一个全新开始,宝山将始终坚持"用心服务、创新服务",坚决做到"有求必应、无事不扰",上汽集团和麦格纳集团将充分集聚资源优势,务实政企合作更多细节,持续提升"电驱动系统"在新能源汽车关键零部件领域的超强竞争力。

相关新闻