当前位置 | 首页 >> 松江德邑小城学习时代楷模张富清

松江德邑小城学习时代楷模张富清

2019/10/21 17:00:21 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据松江区消息:“60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色”,10月18日上午,德邑小城居民区党支部结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育组织党员、志愿者、社区工作者观看《初心永恒》,学习时代楷模张富清。

  张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得战斗英雄荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。“一想起和我并肩作战的战友,有多少都不在了,比起他们来,我有什么资格去显摆自己?我有什么功劳啊?”老人朴实的话语,让在场的所有人都感动不已。60多年里,他深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。

  现场观看的党员、志愿者及工作人员被张富清同志坚守初心、不改本色的政治品格,淡泊名利、无私奉献的崇高精神深深感动,党员们纷纷表示,要以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,在自己的工作岗位全心全意的为人民服务,永葆初心。

相关新闻