当前位置 | 首页 >> 听 这里有闵行的时代声音

听 这里有闵行的时代声音

2019/10/21 19:27:28 来源:今日闵行 选稿:吴怡闻

  最近听广播的筒子们发现了嘛?

  广播里出现了闵行的声音,一条条简短而又温馨的公益报时语,听——

  原来,近日闵行区委宣传部、区招商服务中心联合上海东方广播有限公司策划开展广播“公益报时”,即日起至11月底,都能在FM93.4(AM990)里听到关于闵行的精神文明建设、“创全”、经济发展等内容的音频。(本文选取了其中三段,有兴趣的朋友可以关注上海新闻广播FM93.4(AM990),和这些声音“偶遇”。)

  

  

  “德厚闵行,文进万家,我是闵行新时代好少年罗阳中学周进,创建全国文明城区,建设美丽家园、美丽乡村、美丽街区,让闵行天更蓝、地更绿、水更清,人更美”。开头听到那一段15秒的音频,就是“新时代好少年”——来自罗阳中学九(2)的周进。

  还有明星中学的韩悦、汽轮小学的王子麟、莘光学校的马悠然,他们用稚嫩而有力的声音,传递了闵行的精神文明建设和“创全”的宣传语。

  

  从10月9日开始至11月25日,每天10次播放,分别是7:30、9:20、11:28、13:20、14:20、15:20、16:20、17:20、18:20、21:20。

  这些时间段里可以听到闵行声音。

  自2015年闵行区获得“全国文明城区提名城区”荣誉称号以来,通过这几年的建设,如今的闵行,天蓝水清,景美人和,道路更畅通、秩序更井然、街景更夺目、生活更和谐,朝着崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意这个总目标,闵行正经历着一场深刻而绚烂的“创全”蝶变。

  

  这一切都汇聚在一段段简单的音频中,通过简短的报时语作为公益行动的有效宣传,每天通过FM93.4(AM990)电波当中循环播出、持续加深印象。

  

  好声音有很多,但小编认为,这才是真正的闵行好声音!

  

  闵行位于上海版图的正中心,形似一把“钥匙”,2018年,地区生产总值2013.65亿元,财政总收入831.03亿元,区财政收入296.8亿元,跨国公司地区总部40家,国家级企业技术中心8家,市级企业技术中心71家,外资研发机构43家,985高校2所。

  

  听一听他们是怎么说的!

  

  

  

  今天的公益报时您听了吗?

相关新闻