当前位置 | 首页 >> 静安已建成社区老年人助餐服务点64家 你家附近有吗?

静安已建成社区老年人助餐服务点64家 你家附近有吗?

2019/10/21 19:44:43 来源:上海静安 选稿:吴怡闻

  为了给老年人提供“更便捷、更多样、更安全”的社区助餐服务,让老年人就餐有更多的幸福感和优越感,10月21日,静安区委书记陆晓栋、区委副书记黄红等调研社区为老助餐服务工作,并提出要求。

  

  调研中,陆晓栋指出,“撤二建一”以来,静安区为老助餐服务工作取得了一些成效,走在全市前列,各街镇都有一些有益的探索,但对标覆盖面、标准化、服务延伸、个性化满足等四方面,还存在一些问题和需要改进之处,“一顿饭”的问题成为了为老服务工作重中之重要攻破的问题。陆晓栋提出,“小饭碗大民生,有温度见真情”,要主动发现问题,坚持需求导向、问题导向,更好地满足群众多样化的需求,结合主题教育活动,做到民有所呼、我有所应,不断提升为老助餐的服务质量。

  为进一步做好为老助餐服务工作,陆晓栋强调:要织密助餐网络,让更多老年人吃上助老餐;要进一步规范标准,让更多老年人吃上放心餐、营养餐;要推动服务延伸,让老年人更方便地吃到助老餐;要拓展个性服务,让老年人能够满意地吃上助老餐。

  

  会前,区领导先后察看了虬江路社区老年人综合助餐服务示范点、恒丰社区老年人综合助餐服务示范点,了解基本情况和服务内容,并希望助餐点能多听取用餐老年人的意见、建议,为老年人提供更好的服务,让老年人有幸福感、优越感。截至目前,全区已建设完成社区老年人助餐服务点64家。

相关新闻