当前位置 | 首页 >> 长宁这座“徽派建筑”免费开放啦 还等什么

长宁这座“徽派建筑”免费开放啦 还等什么

2019/10/21 20:00:55 来源:上海长宁 选稿:吴怡闻

  自中新泾公园开园以来,最引人注目的要数里面的典型徽派建筑群。

  白墙黛瓦,倒映在水中,宛如一张徐徐展开的水墨画,错落有致的马头墙和典雅玲珑的翘檐飞角,让身处闹市的上海人宛如置身风景秀丽的安徽宏村。

  

  

  

  

  如今,新泾镇将其中的4号楼打造成了“新泾阅空间”。

  每周一、周四下午,免费向市民开放。

  

  

  跨过古朴的木质大门,古色古香的“屏风”设计映入眼帘,翠竹装点其间,营造出宁静致远的悠韵。

  

  

  阅空间一楼正在举办“今日新泾”新泾镇城市化建设摄影主题展。近百张精美的照片,传递出新泾镇的日新月异、今非昔比以及新泾人的安居乐业、幸福美满。未来,这里将会展出和举办不同形式的文化展览或活动。

  

  

  二楼则是新泾镇发展史陈列馆。墙壁以水墨勾勒出的壮美山色为底色,图文并茂地展示出新泾镇的发展脉络,从绿色社区、魅力社区、和谐社区中感受新泾的风采和活力。

  

  

  

  而在展厅中央,展示一幅长3米的“新泾镇史图”,诉说着新泾的历史。

  

  新泾阅空间将为长宁市民从历史中感知新泾精神、弘扬新泾传统、热爱新泾社区提供新平台。同时她也是一个静逸、朗读的空间,将成为人们交流、凝聚、互动、包容的文化载体。

  新泾阅空间

  地址

  中新泾公园内

  开放时间

  周一、周四

  13:30-16:30

  16:00点起停止入场

  咨询电话

  021-52162731

  公交线路

  807路,739路,196路公交车可直达

相关新闻