当前位置 | 首页 >> 服务便民又贴心 金山这个窗口获评市级“最美”

服务便民又贴心 金山这个窗口获评市级“最美”

2019/10/21 20:18:04 来源:i金山 选稿:吴怡闻

  近日,上海市卫生健康系统迎第二届进博会“最美服务窗口”出炉!

  因为服务规范,全面周到,复旦大学附属金山医院便民服务中心成功上榜!

  

  “最美服务窗口”推选活动是上海市卫生健康系统文明办践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,贯彻落实市文明办下发的《关于做好第二届中国际进口博览会窗口服务保障工作的通知》的重要举措。

  通过推出一批具有示范性、影响力和好评度的优秀服务窗口,推进全行业窗口服务不断改善,提升患者就医体验,打响上海服务品牌,推进健康上海建设。

  第二届进博会市卫生健康系统“最美服务窗口”,主要特点如下:

  一、服务规范,全面周到

  二、技术领先,优质专业

  三、素质过硬,严谨高效

  四、流程优化,富于创新

  

  复旦大学附属金山医院便民服务中心,承接了检查预约、诊疗预约、各类检查报告的发放等工作任务,同时提供门诊便民服务、审批服务等。

  便民服务中心始终牢记“以病人为中心”的服务理念,树立“微笑服务在脸上,文明用语在嘴上”服务标准,删减繁琐细节,为病人提供“零距离”暖心快捷服务。

  复旦大学附属金山医院

  “便民服务中心”基本服务项目

  1、导医

  导医人员要主动靠前服务,提供义务导诊(填卡),介绍就医流程使患者能顺利到达各诊疗、检查目的地。协助行动不便需要帮助的病人做主要检查、免费提供轮椅。及时处理一切突发事件的应急工作。

  2、咨询

  ◆咨询人员落实“首问负责制”,语言文明、态度热情、主动答疑。

  ◆设现场咨询、电话咨询(34189990*5425或5518分机)。

  3、预检

  有诊疗预约和检查预约两种

  ◆诊疗预约分电话预约、现场预约、网上预约、金山医院APP预约。

  ◆检查预约:根据医院和病人实际情况,严格控制预约时间。部分项目采取分散预约,如MRI、CT、扇超、超声、内镜等,以方便病人。

  4、便民服务

  发放胶片;发放患者各类检查、检验结果等报告;更换医保就医册;提供饮用水(一次性杯子)、卫生纸、针线包、出借轮椅;协助行动不便需要帮助的病人做各项检查、操作电子触摸屏。

  5.审批服务

  专人负责大病医保、麻醉卡、异地医保审批盖章;负责电子病假单审核、打印。

  

相关新闻