当前位置 | 首页 >> 唐海龙为党员干部上专题党课 要求“反复擦拭初心,切实担好使命”

唐海龙为党员干部上专题党课 要求“反复擦拭初心,切实担好使命”

2019/10/21 20:17:18 来源:上海崇明 选稿:吴怡闻

  根据崇明区委总体安排,区委书记唐海龙今天上午(10月21日)为农林水系统党员同志上专题党课。

  

  唐海龙指出,要学深悟透习近平总书记关于初心使命的一系列重要论述,努力以“粉身碎骨浑不怕”的坚贞为党尽忠,以“俯首甘为孺子牛”的情怀一心为民,以“不破楼兰终不还”的豪情谋求发展,以“岂因祸福避趋之”的担当不负重托,以“要留清白在人间”的廉洁明心见性。面对世界级生态岛建设千载难逢的历史机遇期、大有可为的关键发展期,农林水系统广大党员同志必须反复擦拭初心,切实担好使命,在创造“绿水青山就是金山银山”的“崇明案例”过程中全力彰显共产党人的大胸襟、大担当、大创造。

  

  唐海龙在讲党课时围绕怎么认识、为什么牢记、如何践行初心和使命,同与会党员同志深入交流。他指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心使命是激励中国共产党人不断前进的“航向标”,是锤炼中国共产党人党性修养的“磨刀石”,是激励中国共产党人永远奋斗的“冲锋号”。每一位党员同志都不能忘记走过的艰辛创业奋斗路,不能忘记为什么出发,必须时刻牢记新的长征路任重道远,一刻不放松地坚守初心和使命,在各种风浪考验中朝气蓬勃、一往无前。

  唐海龙指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。要把为党尽忠展现在守土有责和恪尽职守里,农业农村委的同志要在推进智慧农业、打响“两无化”农产品品牌等工作上用劲发力,当好崇明实施乡村振兴战略的主力军;绿化市容局的同志要在生活垃圾分类、绿色生活方式推广上下更多功夫,画好崇明“春华秋色”的美丽图景;水务局的同志要向着“打造全市最好水环境”的目标奋进,为“绿水青山就是金山银山”夯实更稳固的基底、更厚实的优势。要以主题教育深化为契机,主动联系群众、真正走进基层,摸准群众心思、摸透实际情况,使生态建设、生态发展等各项工作都更加符合实际、更加贴合群众心愿。要始终牢记世界级生态岛建设的出发点和落脚点是让人民过上更美好的生活,坚持把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作成效的衡量标尺,进一步密切与人民群众的血肉联系。

  唐海龙强调,农林水系统党员同志必须聚焦水土林气等关键领域,坚持不懈、全力以赴写好生态环境建设与保护这篇大文章,认真解答好李强同志提出的“衡量生态环境好不好,就是要看鸟的翅膀往哪里飞、鱼的尾巴往哪儿游”的问题,为演绎“绿水青山就是金山银山”的实践逻辑夯实基础。要抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,在快速发展的现代服务业中分享增长,主动拥抱5G潮流,抢占发展的“制高点”。要有乐于担当的情怀、敢于担当的格局、善于担当的能力,主动到实施乡村振兴战略的吃劲处、生态环境建设的第一线、重大生态项目推进的最前沿,努力在解决复杂矛盾中提高担当能力。要绷紧纪律规矩红线,守住道德品行底线,树立思想境界高线,处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐关系,为人民利益和幸福而努力工作。

  

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长徐海鹰出席会议。

相关新闻