当前位置 | 首页 >> “东滩杯”全国运动风筝锦标赛将在崇明举行

“东滩杯”全国运动风筝锦标赛将在崇明举行

2019/10/22 15:15:08 来源:上海崇明 选稿:施丰奕

  10月26日至27日,2019年“东滩杯”全国运动风筝锦标赛将在崇明东滩国际湿地公园举行。赛事由中国风筝协会和崇明区人民政府共同主办,是一场国内高规格风筝比赛。

  本次国家级风筝赛事旨在弘扬风筝文化,推动全民健身运动发展,打造生态崇明岛风筝品牌赛事,推动东滩地区体旅一体化发展。赛事主题定名“花开中国梦”,也将为崇明2021年举办中国花博会造势。

  本次风筝比赛吸引了来自全国各地的30支队伍,近200名选手参赛。赛事举办地是集自然保护、科学研究、科普教育、生态旅游、休闲度假于一体的国家AAAA级景区——东滩国际湿地公园。与之毗邻的陈家镇,更是融合健康、养老、旅游、文化等产业共同发展的首批国家运动休闲特色小镇之一。

  赛事将举行运动风筝、传统风筝两项比赛。其中,运动风筝是伞翼飞机和传统单线风筝二者结合的产物,是一项具有挑战性的户外运动,将与中国传统文化完美融合的传统风筝,共同在旅游胜地打造一场样式新颖、特色鲜明,集竞技性、观赏性、娱乐性为一体的体旅盛宴。

  在10月26日至27日“东滩杯”全国运动风筝锦标赛开赛之前,10月25日,上海城市业余联赛崇明风筝比赛将率先进行。全国运动风筝锦标赛期间,还将安排全国顶级风筝制作大师展演和“自由涂鸦放飞梦想”亲子活动。26日下午在东滩湿地公园赛场,组委会将组织50对亲子家庭参与风筝制作、放飞活动,现场报名,先到先得。

  中国的风筝已有两千多年的历史,此次风筝赛云集了众多风筝俱乐部的优秀选手。他们将用自己的绝技,打造以运动风筝、传统风筝、超大型风筝为特色的东滩风筝旅游品牌。届时,各式花样风筝争奇斗艳,齐聚世界级生态岛,为岛内外游客带来了一场色彩缤纷的纸鸢盛宴。

  

相关新闻