当前位置 | 首页 >> 嘉定唯一 这家社区卫生服务中心获颁“骨质疏松健康管理基地”

嘉定唯一 这家社区卫生服务中心获颁“骨质疏松健康管理基地”

2019/10/22 15:31:44 来源:上海嘉定 作者:陆玙豪 选稿:施丰奕

  @嘉定小伙伴们,好消息!

  日前,真新社区卫生服务中心在刚刚过去的第十届全国骨质疏松及骨矿盐学术年会上,被中华医学会授予“社区骨质疏松健康管理基地”称号。

  作为国内最高等级的骨质疏松大会,真新社区卫生服务中心经过层层考核与激烈评选,成为嘉定区唯一入选单位。

  上海市第六人民医院作为上海乃至全国骨质疏松规范化诊治的“领头羊”,一直致力于积极开展社区帮扶工作。在六院的帮助下,真新社区卫生中心于今年5月份开始开设骨质疏松门诊,深入社区开展骨质疏松的筛查与宣传。

  目前,真新社区卫生中心在每周四下午开展骨质疏松筛查工作,免费为社区居民进行骨密度筛查,为市民健康保驾护航。

相关新闻