当前位置 | 首页 >> 满满回忆 看看1996年松江第一次承办的全国性赛事

满满回忆 看看1996年松江第一次承办的全国性赛事

2019/10/22 16:01:18 来源:上海松江 选稿:施丰奕

  1996年10月,第三届全国农运会在松江举行。这是松江第一次承办的全国大型比赛,你还记得吗?

  跟你一起回顾这场体育赛事的点点滴滴。

  1996年10月,第三届全国农民运动会在上海举行,松江作为主赛场,承办田径、篮球、自行车载重3大项目,同时,农运会的指挥中心、竞赛中心和新闻中心也设在松江。

图片说明:第三届农运会吉祥物

  为做好赛事承办,1995年5月24日,松江在原有乐都路体育场的基础上,动工建设了以松江体育馆、松江体育场为主体的松江体育中心,总投资6500万元。原来的乐都路体育场设施简陋,仅有400 米的跑道,既没有看台,也没有电子显示屏、体育设施仓库和休息室。新建成的体育中心占地116亩,配备一流的电子显示系统、扩声系统、照明系统、给排水系统和供配电系统、电讯系统,体育馆、体育场分别设有观众席位2200个和5500个,还分别设有运动员休息室、新闻发布厅。

  在扩建松江体育中心的同时,农运会指挥中心所在地红楼宾馆和竞赛中心、新闻中心所在地松江宾馆也启动了改扩建工程。

  筹委会还确定了其他基础设施改造计划,在县城主要道路铺设4 万平方米彩色道板、种植3万平方米草坪;拆除城区范围内200多间违章建筑,增设27处大型宣传牌,安装6 座雕塑,建成广电喷水广场;供电、邮电、电信加快设施改建、配套,加上县城环境布置,总投资逾3 亿元。

  与基础建设相配套,松江对农运会的宣传也不遗余力,通过举行农运会旗交接仪式暨市郊农民迎农运、奔小康摩托车拉力宣传活动、农运项目演示、文艺表演、窗口单位创三优(优美的环境、优美的质量、优良的服务)百日竞赛、农运会主场升旗仪式等活动,营造了热烈的氛围。

  

  图片说明:农运会期间,百辆摩托车游行

  

  

  

  

  图片说明:英姿飒爽的“小木兰”队伍

  

  

  图片说明:农运会主会场升旗仪式

  

  

  图片说明:朝气蓬勃的少年鼓乐队

  

  

  

  

  1996年10月12日,第三节农运会田径、篮球、自行车载重比赛在松江如期举行。

  

  图片说明:全国第三届农运会男子负重比赛

  

  图片说明:第三届农运会田径比赛

  

  图片说明:全国第三届农运会女子400米接力赛颁奖仪式

  至19日晚,第三届全国农民运动会各项赛事圆满成功,成为农运会举办以来规模最大、人数最多、办得最出色、各方最满意的一届。

  期间,松江圆满完成了接待、比赛任务,共接待来宾3078人;组织文明啦啦队6.8万余人次;竞委会还派出1837名人员担任组织与管理、现场救护、安全保卫、电讯传输、竞赛服务等各项工作。松江篮球竞委会获得最佳赛区奖,田径竞委会和自行车竞委会分别获得赛区组织奖,受到农业部、国家体委、中国农民体协的表彰。

相关新闻