当前位置 | 首页 >> 以智能化、网格化、人性化提升物业管理水准

以智能化、网格化、人性化提升物业管理水准

2019/10/22 14:34:58 来源:黄浦报 选稿:张力韵

  停车棚怎样才能出入方便又安全?垃圾分类怎样投放才能使环境更整洁?小区绿化怎样才能既美化环境又不影响居民釆光通风?

  永业集团所属永理置业管理有限公司(以下称“永理置业”)承担着五里桥街道、打浦桥街道52个小区90.15万平方米的新里、旧里、老大楼、新工房的物业管理。他们把在每日巡视的网格化管理中所发现的问题及时整改,从每周定时的“民意直通车”中,听取居委及社区居民的意见建议,将老大难问题转化成一件件、一桩桩实事项目,让老弄堂焕然一新。

  智能化车棚体验安全便捷

  蒙西小区居民出行骑自行车、电动助动车多,而老车棚看管者虽然敬业,但由于生活居住在车棚里,每天用明火烧饭菜,带来安全隐患;有的助动车车主为了充电,把拖线板从楼上窗口腾空拉到地面,造成不安全因素。经“民意直通车”提出问题,“永理置业”主动作为,先行先试,把建设智能化车棚列为实事项目,上半年投资100万元,改造升级了两个无人管理的智能车棚,其中一个车棚面积达551平方米,设有充电桩166个,消防通道4条,视频探头10个。特别是车棚内还设有一排寄放助动车充电器的箱子,让车主不必将充电器带进带出。更让居民感到方便和放心的是,车棚24小时运行,车辆进门只需用电子门禁轻轻一按门就打开,出门时不仅需按门禁钥匙,还必须让一车一牌与门上感应器对接才能开门。居民们无不称赞智能车棚安全、便捷。

  垃圾分类管理落实到位

  斜土支路上有一个分类垃圾箱房,它不设在小区内而是建在马路街沿,属于“三不管”地带。为了把垃圾分类细节真正落实到位,“永理置业”主动作为,派出专人当好垃圾分拣员,通过协调,接通电灯和水笼头,方便居民投放垃圾和洗手。并举一反三,为打浦桥街道42个、五里桥街道39个垃圾箱房配备80多名定人定岗专职垃圾分类员,同时配上照明灯和洗手点,做到垃圾箱房一天两次擦洗干净。同时形成机制,由保洁、保安人员包管巡视,一旦发现有误时错投垃圾现象,马上用备用钥匙开门重新投放,再打扫干净,确保垃圾厢房干净整洁。

  合理绿化让小区美丽清新

  徐家汇路上的天天花园小区有一批参天大树,让老小区显得格外幽雅清新。但有的大树过于贴近居民大楼,不仅妨碍采光,还影响了晾晒衣物的空间,让居民很是烦恼。“永理置业”现场查看后,及时联系了园林部门作出修剪方案,对几乎零距离贴近大楼的21棵香樟树、夹竹桃、桑树等,以保护性、景观式方式进行修剪,从5层楼高度修到2至3层楼高,使3、4、5层楼房恢复了釆光、通风,确保了小区绿化景色依旧。

  细节中见真情,小事中见亮点。“永理置业”以智能化、网格化、人性化做好“细、小、杂”的物业管理,把民生热点变为实事亮点,让老旧小区的居民也有满满的获得感。

相关新闻