当前位置 | 首页 >> “小家”争创最美家庭 “大家”共创文明城区

“小家”争创最美家庭 “大家”共创文明城区

2019/10/22 14:36:55 来源:黄浦报 选稿:张力韵

  关于揭晓2019年黄浦区“最美家庭”和“最美家庭”提名的决定

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,全面落实市文明委《关于深化上海市家庭文明建设的意见》要求,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,结合黄浦全国文明城区创建,开展2019年黄浦区寻找“最美家庭”活动暨文明家庭创建。围绕“‘小家’争创最美家庭,‘大家’共创文明城区”的主题,一批践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、家风清廉、绿色生活、热心公益、志愿服务等家庭文明新风的家庭典型涌现出来。

  为充分发挥先进典型的示范效应,推动家庭文明建设工作的深入发展,黄浦区家庭文明建设协调小组决定:段盛华家庭等20户家庭为2019年黄浦区“最美家庭”,乐黎辉家庭等10户家庭为2019年黄浦区“最美家庭”提名。

  希望新一批的“最美家庭”能进一步引领身边的家庭与群众弘扬和践行社会主义核心价值观,传播家庭文明正能量,让“最美家庭”真正成为黄浦区先进家庭的最大蓄水池,切实以好的家风支撑起好的社会风气。

  黄浦区家庭文明建设协调小组

  2019年10月

相关新闻