当前位置 | 首页 >> 黄浦区举理论学习中心组专题学习会

黄浦区举理论学习中心组专题学习会

2019/10/22 14:38:37 来源:东方网 选稿:张力韵

  东方网10月22日消息:10月21日上午,黄浦区委举行党委(党组)理论学习中心组专题学习会,集中观看《增强忧患意识,防范风险挑战》《初心的泯灭》等警示教育片。

  黄浦区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区其他在职市管干部,区人武部主要领导,区各部委办局、街道、人民团体、区属企业集团处级党员领导干部参加专题学习会。

  观看警示教育片后,区委中心组成员开展了交流研讨。区委常委、政法委书记吕南停,区委常委,副区长陈卓夫,区人武部部长薛军分别交流了学习体会。

  黄浦区委书记杲云主持会议并指出,一要强化忧患意识,切实担负起防范化解各类风险的使命和职责。既要看到近年来所取得的成绩和良好发展的态势,不断增强信心、增加动力;又要时刻增强忧患意识,保持高度警惕,积极做好防范化解各类风险的工作。要以开展主题教育为契机,教育引导全区党员干部发扬“越是艰险越向前”的精神,紧盯年初确定的各项目标任务,以更加奋发有为、富于创造的精神状态,在纷繁复杂的形势面前始终保持战略定力、政治定力,坚定不移走好自己的路,办好自己的事,为黄浦发展培育新的强大动能。要认真落实国家安全责任制和防范化解重大风险工作协调机制,针对各自分管工作中面临的风险挑战和隐患问题,深入开展排查,增强底线思维、做到居安思危,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,牢牢把握工作主动权。

  二要强化宗旨意识,以强烈的责任担当永葆共产党员的初心和本色。既要抓好思想政治学习这个根本,教育引导党员干部时刻保持清醒头脑,牢记党的根本宗旨,在任何时候任何情况下,都要把人民放在心中最高位置,不辜负党和国家的重托,不辜负人民的期望;又要抓好严明纪律、严格要求这个关键,强化党内制度约束,扎紧制度的笼子。各级党组织要切实扛起从严管党治党责任,切实履行好党风廉政建设主体责任,持之以恒与“四风”问题作斗争,引导广大党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉加强党性修养,切实增强遵守党纪党规的思想自觉和行动自觉。不仅要通过反面教材提醒大家警钟长鸣,始终牢记法律红线不可逾越、法律底线不可碰触,自觉做到守规矩、明底线、知敬畏,也要注重通过正面教育来激励党员干部,对标先进找差距,看齐榜样抓提升,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以实际行动坚守好共产党员的初心和本色。

相关新闻