当前位置 | 首页 >> 宝山实事项目提前完成 公交车辆何时到站一看便知

宝山实事项目提前完成 公交车辆何时到站一看便知

2019/10/22 14:39:44 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:以前乘公交车,乘客往往为车辆什么时候到站感到焦虑,不过,现在好了,郊区的公交线路也实现了公交站牌信息化,车辆什么时间到站一看便知。作为市政府今年要办的实事项目,到目前为止已经提前完工,全市的215条公交线路实现中途实时到站预报服务。

  记者日前来到宝山区淞南镇淞塘路公交车站,只见站牌立柱上除了有车站信息外,还有两块A4纸大小的水墨显示屏。上面一块显示屏不断更新着途径这里的公交车信息,其中151路、宝山88路显示14点01分到站。果然,车子在接近预报的时间内进驶了车站。对于郊区车站出现这样的变化,乘客都感到很高兴。

  公交站牌上除了车辆到站信息外,同步还设置了日期、天气预报和即刻时间。这样,乘客可以随时查看相关信息。

  宝山交通委工作人员告诉记者,现在全区的中途公交站台大约数量在1300个左右,目前基本上所有站台的站杆都加装了这种公交电子站牌,可以实时显示到站信息,基本上百分之百覆盖。

  据了解,今年宝山区共计划安排215条公交线路的公交站牌信息化建设项目,不过截至目前已经完成258条,超额完成43条。

相关新闻