当前位置 | 首页 >> 宝山区对口地区特色商品金秋大展销开幕

宝山区对口地区特色商品金秋大展销开幕

2019/10/22 14:40:28 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:10月21日上午,宝山区2019年对口地区特色商品金秋大展销暨旅游文化推介会开幕。云南省曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富,上海市政府合作交流办副巡视员陈晓云,副区长陈云彬出席活动。

  展会上云集了云南各地的珍馐,如叶城薄皮核桃、会泽软籽石榴、师宗牛肝菌、罗平菜油、富源魔芋等等,一组组"三品一标"优质农产品,展示着原生态的绝美滋味,吸引了不少市民前来。大家纷纷表示,这次活动不仅是对云南各地的帮扶,也让自己吃到了云南的特色农产品,是一个双赢的好活动。

  据悉,本次活动还向宝山都市经济发展有限公司、永盈律师事务所等24家参与帮助对口地区深度贫困村改善居住环境、资助困难学生、帮助贫困残疾人的社会组织颁发了捐赠证书,感谢他们的爱心帮扶。

  近年来,宝山一直积极贯彻落实中央和上海市有关东西部扶贫协作和对口支援工作决策部署,聚焦精准扶贫,助力对口地区脱贫攻坚,以消费扶贫、旅游扶贫的方式助力对口地区发展特色产业、发展旅游业;同时,丰富上海购物品牌内容,扩大对口地区在宝山的知晓度,加强宝山与对口地区交流、交往、交融。

  据了解,此次推介会历时3天,每天都有对口地区民族歌舞表演、旅游及农产品推介活动,推介对口地区的美景、美食、美文化,让广大市民朋友们了解他们、认识他们,从而走近他们,感兴趣的市民不妨前去一探究竟。

相关新闻