当前位置 | 首页 >> 讲好静安故事 进博会服务保障准备工作进入冲刺

讲好静安故事 进博会服务保障准备工作进入冲刺

2019/10/22 14:53:31 来源:上海静安 选稿:施丰奕

  10月22日,静安区召开第二届中国国际进口博览会城市服务保障领导小组会议暨决胜大会,对各项城市保障工作进行再检查、再落实,确保优质、高效地完成好市委、市政府交给静安区的各项工作任务。区委书记陆晓栋出席会议强调,静安区各项第二届中国国际进口博览会城市服务保障准备工作已经进入到最后冲刺阶段,全区上下要以更加严谨细致的作风,更加扎实有力的行动,团结一心,接续奋斗,继续以不一般的精神状态、不一般的担当作为,为第二届中国国际进口博览会贡献静安更大的力量。

  区委副书记、区长于勇主持会议。区领导黄红、赵汝青、周海鹰、潘子罕、李震、张军、叶强出席会议。

  陆晓栋在讲话中就做好第二届中国国际进口博览会城市服务保障工作提出三点意见:

  一是对标最高标准、最好水平,进一步增强责任感、紧迫感。静安各项城市服务保障工作要按照“越办越好”的要求,全面对标,进一步提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,全方位地做到再完善、再提升,全力以赴地踢好“临门一脚”,确保出色地完成各项城市服务保障工作。

  二是坚持精益求精,精准精细,努力把各项城市服务保障工作做得更卓越、更出色。要以成绩归零、精益求精的态度重新出发,全面升级,为国际一流的展会提供更加一流的服务保障。特别是要牢牢守住安全底线,确保万无一失;要持续提升服务品质,展现静安水平;要积极营造更优环境,塑造美好形象;要努力扩大展会成效,实现互利共赢。

  三是确保全力以赴,全面到位,凝聚起决胜进博会的强大合力。全区各部门、各单位、各街镇必须树牢“一盘棋”的思想,加强配合,主动跨前,形成合力,着力推动各项任务落到实处。要加强协同作战,做到全员到岗,全力投入,确保后墙不倒,目标不变;要加强应急处置,确保果断、快速地把突发事件控制在萌芽状态、初始状态。面对新情况、新问题要动态反馈,及时协调组织,确保政令畅通、保障有力;要加强氛围营造,聚焦第二届中国国际进口博览会的新特点、聚焦群众关心的新热点、聚焦静安发展的新亮点,讲好静安故事,让静安的声音唱响、传远。

  区商务委、公安静安分局、区市场监管局、区绿化市容局分别作了交流发言。

  

相关新闻