当前位置 | 首页 >> 视障人士也可“看”电影 杨浦这里就有无障碍影院

视障人士也可“看”电影 杨浦这里就有无障碍影院

2019/10/22 16:48:57 来源:上海杨浦 选稿:施丰奕

  视障人士欣赏电影更方便啦!截至目前,本市已总计开设商业无障碍电影院21个,设立社区放映点近230个,可供观看的社区无障碍电影超过180部。

  在阿拉杨浦就有一家商业无障碍电影院!家有视障人士的市民可拨打表格中的电话(021-65247801)咨询放映时间和影片详情。

  商业无障碍电影放映点

  视障者无障碍电影是经过无障碍化加工,以方便视障人士欣赏的电影。就是把电影中没有对白的画面,用比较准确、精炼的文字加以必要和恰当的解说,再经过配音、合成,与电影中的对白及其他音效融合为一体,从而消除视障人士观看画面的障碍,帮助他们理解电影内容、欣赏电影艺术。

  上海广播电视台无障碍电影公益解说团队在商业院线已经为本市盲人提供了1200多场无障碍电影解说服务。

相关新闻