当前位置 | 首页 >> 五角场广场竟藏了片粉色花海 再不去就晚啦

五角场广场竟藏了片粉色花海 再不去就晚啦

2019/10/22 15:54:33 来源:上海杨浦 选稿:吴怡闻

  随着天气转凉,粉黛乱子草的花期又如约而至。

  粉黛乱子草来啦~

  

  粉黛乱子草是一种观赏草,原产于北美大草原,花期可以从9月中旬持续到11月中旬,花穗云雾状。

  开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,温柔绵长,远看如粉色云雾,亦紫亦粉,如梦如幻。

  近日,小编在五角场广场发现一片粉黛乱子草长得很是茂盛,一大片粉色的花海,远看如红色云雾,引来不少市民赏花、拍照。

  

  从翔殷路地下步道进入,来到五角场广场,就会看到一片浪漫粉红。

  

  远远望去,粉色的花海随风摇曳,让人仿佛置身梦幻的童话世界,给秋天添了几分温馨浪漫气息。

  

  

  此外,在杨浦滨江也有一大片粉色的花海,从宁国路码头进入,来到杨浦大桥下,这片由粉黛乱子草构成的粉色海洋,随风摇曳,煞是好看。

  

  

  小编提醒:广大市民拍照的同时要爱护它们,别踩断它们脆弱的枝条。

相关新闻