当前位置 | 首页 >> 今年菊展不止有赏菊 还能在嘉定免费体验插花、品茶

今年菊展不止有赏菊 还能在嘉定免费体验插花、品茶

2019/10/31 14:32:37 来源:上海嘉定 选稿:迪娜尔

  第十三届中国菊花展览会嘉定分会场展览已经开幕啦!大家都有去看吗?

  悄悄告诉大家,本次菊花展览会除了可以欣赏各色菊花景观外,还有丰富多彩的活动等你来参加,一起来看!

    主题摄影活动

  @热爱摄影的小伙伴们,《菊耀盛世璀璨中华》摄影赛来啦~以菊花为主题,开展嘉定汇龙潭公园内外景点摄影作品征集评比活动。

    1、征稿时间:2019年10月26日-11月20日2、征集主题:征集嘉定区范围内菊展为主题内容的摄影作品3、征稿细则:①广大市民、摄影爱好者均可投稿。②参赛作品必须拍摄于嘉定区范围内菊展场所及家庭爱菊赏菊生动瞬间画面。③创作时间:拍摄的作品原则上以这次菊展为主;只收彩色格式电子文件;可以拼图和手机拍摄;不收组照和经过后期艺术加工处理的片子。④投稿规格:长边大于3000像素,文件大小在3-5M之间。⑤投稿命名:作品名+姓名+手机号(对不符合大小尺寸和作品命名的视为无效)。⑥获奖作品数量:共25张,其中一等奖1名800元、二等奖3名500元、三等奖6名300元、入选奖15名150元。⑦投稿邮箱:GZ1403@126.COM,每人限投3幅。⑧影赛截稿后将由专业摄影老师评选。⑨作品涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权等法律责任问题由本人自行解决。⑩获奖作品版权归作者所有并颁发获奖证书;主办单位拥有使用权、可用于宣传、展览、陈列及其它公益之用,不再另付稿酬。凡参加征稿参赛者,均视为同意并遵守以上条款规定。

    汉服摄影活动

  古典气韵十足的汉服,将给游客带来全然不同的视觉享受。金秋赏菊之际,开展汉服游园摄影活动,古韵菊香,犹如穿越时空。据悉,11月3日当天凡穿汉服的游客均可免票入园。

  活动时间:11月3日(周日)9:00-11:00,13:00-16:00,活动地点:嘉定汇龙潭公园。

  菊韵雅集系列活动

  讲菊

  活动现场将有嘉定本地菊农讲述菊花种植过程,与游客互动。

  活动时间:每周六9:30-10:30活动地点:精品菊展示馆。

  画菊

  菊花的雅称有冷香、秋花,与菊花相关的成语有黄花晚节、傲雪之姿,从古至今的文人墨客都喜画菊。活动现场将有专业老师带领参与人员游园采风、学习创作、绘画指导及开展评比。

  活动时间:2019年11月3日(周日)13:30-15:30活动地点:公园南草坪活动对象:通过提前报名的方式招募10位(6周岁及以上)小朋友携一名家长参加画菊亲子活动。

  赏菊

  菊花自古有“花中隐士”的美称,它的品种、花型、色彩极为丰富,切花保鲜期长,是艺术插花的优良材料。参与人员将亲自体验菊艺插花,活动现场将有专业老师进行插花制作演示及指导。

  活动时间:2019年11月10日(周日)13:30-15:00活动地点:汇龙潭公园荷木嘉园活动对象:通过提前报名的方式招募20位幸运市民参加赏菊插花体验活动。

  品菊

  此次品菊活动请专业茶艺师为游客进行现场演示,并特邀作家楼耀福一起品菊茶、讲茶经。此外,参与人员还有机会亲自体验菊花茶艺。

  活动时间:2019年11月16日(周六)13:30-15:30活动地点:汇龙潭公园荷木嘉园活动对象:通过提前报名的方式招募20位幸运市民参加品菊体验活动。

相关新闻