当前位置 | 首页 >> 闵行吴泾镇总工会开展企业车间安全基础知识培训

闵行吴泾镇总工会开展企业车间安全基础知识培训

2019/11/2 9:46:59 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据闵行区消息,为了迎接11月进博会胜利召开和消防宣传月的到来,同时进一步提升企业车间工作人员的安全素质能力,吴泾镇总工会联合吴泾镇安监所、燎申智城物业管理部,于10月30日上午时在燎申智城园区举办园区各企业单位从业人员安全教育培训活动。

  此次培训特别邀请到了安全技术管理方面的专家,从车间安全操作章程、安全防护用品的使用规范、车间机械事故的危险性及预防等7个方面,利用大量的图片和现实案例,警示广大员工要高度重视企业车间内的操作安全。培训内容涵盖范围广、形式多样,让在场所有的安全员们深刻认识到安全生产的重要性,进一步增强了安全生产意识,对切实做好车间内各项安全操作具有深刻意义。

吴泾镇总工会开展企业车间安全基础知识培训.JPG

  安全对人是件性命悠关的事,大的安全事故可能会使一个企业一蹶不振,甚至破产。安全,对我们来说责无旁贷。工会组织不仅要做员工困难的知情人,更要做帮助员工解决困难的热心人,凡是涉及职工切身利益和实际困难的事情,再小也要全力去办,再繁也要全力快办,再难也要全力办好。

相关新闻