当前位置 | 首页 >> 奉贤几处新晋网红地 你都去过吗

奉贤几处新晋网红地 你都去过吗

2019/11/2 10:32:49 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据乐游上海消息:上海之鱼,它是一条鱼,在南上海的一角,慢慢成长,这里有孩子的天堂泡泡公园,也有居民游乐休憩的年丰公园,还有一片粉红色海洋,带你走进粉红色的回忆,这里便是上海之鱼。

  城市大客厅

  “上海之鱼”是上海奉贤新城的核心景观湖,占地8.74平方公里,是上海面积最大的人工湖。作为奉贤新城规划中的最大亮点之一,它构成了其生态底板的核心区,并作为奉贤的“城市大客厅”、开放空间,让所有人都可以参与在其中,享受它的水绿之美。

图片说明:泡泡公园

图片说明:年丰公园

图片说明:粉黛乱子草

图片说明:青年艺术公园

  上海之鱼的项目总体定位,就是一个英语单词:EASY!,即 Entertainment(娱乐)、Art(艺术)、Sport(运动)、Youth(朝气)。从农村田园到“鱼跃龙门”,上海之鱼正以令人炫目的变化,为这座城市注入时尚和活力,并逐渐成为城市的一张靓丽名片。

  奉贤博物馆

  颜值控的大家还没有入场,就被它的外形俘虏了,开馆伴随“雍正故宫文物大展”国内首展,真可谓出道即颠峰。

  整体建筑由日本新生代最有才华的建筑师之一—藤本壮介设计。位于上海之鱼金海湖畔,造型上由三个相互连接而又相对独立的单体组成,彰显中国传统文化中“大珠小珠落玉盘”的优美意境。新馆共设有两个常设展厅——奉贤历史陈列厅和海塘文化厅,另有两个临展厅常年举办精品展览。


图片说明:历史陈列厅

图片说明:海塘文化厅

  在今年的雍正大展中,吸引了国内外众多人士,获得一致好评。未来,智能机器人、文物三维鉴赏、3D打印技术、馆藏展品数字化、全景展馆及AR技术等功能将逐渐向观众开放。奉贤博物馆,将借助数字科技的力量,打造一个“智慧博物馆”,将更多高规格、高品质的展览呈现给大家。

  奉贤规划资源展示馆

  上海之鱼的湖畔,又多了“一位新同学”,这是一座可能会颠覆你的认知的展示馆,这个自带网红体制的专业展示馆一开馆就开始让人“种草”,小伙伴们可以约一波了。

  沪上最具艺术气质的规划馆

  奉贤规划资源展示馆位于奉贤区上海之鱼人工湖畔,很远就能看到一组极具现代感的三体建筑,是一座规划馆、科技馆、艺术馆、网红书店、游乐园、健身房的集合体。

图片说明:最眩晕开场

图片说明:最匠心历史厅

图片说明:最神奇搜索引擎

  奉贤区规划资源展示馆以“过去、现在、未来”为线,串联起奉贤发展的脉络。未来,将成为城市的“会客厅”、成果的“展示厅”,未来的“展望厅”,助力东方美谷以开放的姿态、矫健的步伐,奔跑在它的升级之路。

  友情提示:奉贤区规划资源展示馆2019年11月2日(周六)至2019年11月5日(周二)期间闭馆,2019年11月6日起恢复正常开放。

  交通:地铁5号线金海湖站

相关新闻