当前位置 | 首页 >> 传承弘扬丝路精神 上海晋元高级中学举行2019体育节开幕式

传承弘扬丝路精神 上海晋元高级中学举行2019体育节开幕式

2019/11/2 16:57:06 来源:东方网 作者:袁颖 选稿:孟繁嘉

  11月2日上午8点,上海晋元高级中学2019体育节在运动场开幕。晋元高级中学校长季洪旭、副校长华琼出席开幕式,运动员、裁判员、教练员和部分师生代表参加了开幕式。

  随着激昂的音乐,由各班级、西藏部学生代表与教职员工分别组成的29个方阵徐徐入场。学生们以“一班一城”的形式,身着陆上丝绸之路、海上丝绸之路与丝绸之路经济带的沿线城市的特色服装,从不同角度、不同侧面展示了该城市的民俗风貌,绘就美丽丝路长卷,他们用自己的智慧与创意书写着本届运动会的风采。

  上海晋元高级中学校长季洪旭为本次开幕式发表讲话,他总结了晋元高级中学在体育赛事取得的好成绩,并对接下来运动会的各项活动提出了希望,他指出,在高举“一带一路”伟大旗帜的今天,通过对丝路历史、丝路精神、“一带一路”建设的学习,学生们一定能够从中汲取精神力量,提升人生境界,“展望未来,晋元人一定会勇往直前,再铸辉煌。”

图片说明:上海晋元高级中学校长季洪旭

  随后,学生代表为全校师生带来了精彩的表演。高二女生代表演绎了中国民族特色的扇子舞,婀娜的木兰扇展现了美的含义;西藏班同学带来的藏族舞蹈彰显了西藏人民淳朴的人情;武术操方阵带来的男拳表演博采众长,兼具长拳灵动与军体拳之刚猛迅捷,气势恢宏。

  据悉,本届体育节围绕“弘扬丝路精神,搏出运动精彩”的主题,以班级为单位展开为期30日的体育比赛,共1726人次参加团体比赛和体育成果专项表演。

相关新闻