当前位置 | 首页 >> 松江新桥镇居民区临时停水 消防员送水上门

松江新桥镇居民区临时停水 消防员送水上门

2019/11/7 9:15:27 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:袁颖

  “多亏你们的帮助,让我们有水做饭了。”5日上午,消防员将一桶水送到了新桥镇新乐雅苑居民区居民张阿姨的家中,张阿姨向消防员连声称谢。

  5日上午8时许,区消防救援支队接到新乐雅苑居委会的求助电话称,因新北街市政道路施工不小心挖断了自来水主管道,造成居民区1800多户居民家中停水,希望消防救援支队调派车辆送水。

  接到电话后,区消防救援支队立即调派新桥中队、泖港中队的两辆大功率水灌车送水至停水小区,并设置了两个临时取水点。居民拿着脸盆、水桶纷纷前来取水,消防员还为年纪较大、行动不便的居民送水上门。

  至前天中午11时许,在供水部门的紧急抢修下,新乐雅苑居民区恢复了供水。据悉,由于该片区域自来水管网老旧,最近相关部门正在检修,接下来几天可能还会出现断水现象,消防员将根据居民需求送水进小区。

相关新闻