当前位置 | 首页 >> “会发光的斑马线”亮相长宁 还有智能人行信号灯

“会发光的斑马线”亮相长宁 还有智能人行信号灯

2019/11/7 13:44:28 来源:上海长宁 选稿:潘子慧

  近日,小编在途经江苏路愚园路路口时发现,这里全部更换了新型的智能人行信号灯。

  据悉,此次更换行人过街提示系统是为了确保行人通行安全,从而提高道路通行效率。

  目前,长宁公安结合长宁区道路的实际情况,已在江苏路愚园路、江苏路昭化东路、长宁路凯旋路、虹桥路水城路、虹桥路虹井路、天山西路淞虹路、兴义路古北路,共7个紧邻地铁出口和交通压力较大的重点路口安装行人过街提示系统。

  这套“新型提示系统”到底有什么功能,一起看看吧。

  该系统包含了行人警示立柱、地面发光设施(仅部分路口安装)两个部分。

  目前,该套系统已在各路口安装调试完毕,近日已陆续投入使用。

  当路口的行人信号灯亮红灯时,人行道地面发光砖配合亮红色。如果此时有行人闯红灯,定向扩音器会自动发出越线警告提示,立柱上的显示屏显示“遵守交通信号”等文明提示语。行人信号灯绿灯时,人行道等待区显示绿色,人行横道灯光带绿色闪烁,提示行人可以通行。

图片说明:效果如图所示(图源:上海发布)

  此外,交警部门提示,该套行人过街提示系统能够自动检测行人闯红灯的违法行为,除了通过立柱LED屏现场显示和语音自动提示进行现场警告外,还会对涉嫌行人闯红灯违法行为进行记录,公安交警部门会在查证后进行处理。

相关新闻