当前位置 | 首页 >> 开仓收粮啦 小编带你去奉贤粮仓转转

开仓收粮啦 小编带你去奉贤粮仓转转

2019/11/7 14:34:49 来源:上海奉贤 选稿:潘子慧

  这几天,在庄行镇东街的粮库点外停满了堆满稻谷的货车,各式售粮车辆排成一队向前延伸。

  售粮者们正在耐心等待,按顺序进入抽检、过称、入库等环节。

  粮库内,一辆满载着稻谷的卡车接踵而至,待货车停稳,工作人员攀上货车手持扦样器,对货车上的粮食进行抽样。

  抽检合格的稻谷经称重后,拉到库房外,进入卸粮环节。

图片说明:工作人员风风火火卸粮食

  顺着持续转动的传送带,金黄的稻谷徐徐流入仓库。

  据了解,今年我区收粮时间比去年有所提前,11月3日就已经开始收购,首日总收购稻谷数量就达到了2601吨。据相关负责人介绍,每年的收购量一般和市场行情、种植量有关,去年奉贤区共收购了7万6千吨的晚粳谷。

  与往年不一样,今年市价收购价执行最低保护价,以每斤1.3元收购,同时,采取优质优价和价补分离的方式。

  相关负责人还表示,公司今年除了执行好最低收购价政策,还要保障好收购工作中的“人性化”服务,收储一线通过错峰交粮、早开门晚收秤等措施,让农民交“明白粮”“放心粮”。

  据了解,目前全区的收购粮库共有庄行、邬桥、青村、光明、垠海五个库点,其中奉城的垠海库点是租借的,明年6月左右,奉城的新粮库将建成,明年的收购将投入使用,届时,整个奉贤区将达到8万吨的库容量,将完全满足全区的粮食储备状况。

相关新闻