当前位置 | 首页 >> 进博会今日加拿大论坛举行 引进新血液助力吴淞老工业区转型

进博会今日加拿大论坛举行 引进新血液助力吴淞老工业区转型

2019/11/7 14:09:21 来源:东方网 作者:严伊莉 选稿:施丰奕

  据宝山区消息,作为此次进博会宝山交易分团的重要配套活动之一,11月6日上午,第三届今日加拿大论坛在上海大学举行。

image.png

  宝武特钢有限公司科创中心与万锦国际科创园管理有限公司签署合作协议,共同推动加拿大创投企业进入中国,为吴淞老工业区转型注入新鲜血液。

image.png

  论坛上,来自中国和加拿大的专家学者、企业高管围绕中加贸易合作、文化交流等命题进行了探讨。作为当天活动的重头戏,宝武特钢有限公司科创中心与万锦国际科创园管理有限公司签署了合作协议,标志着两个科创园区的双向互动正式展开。

  “万锦市是一个高科技之都,有很多北美的总公司都在万锦市,像IBM,华为...”万锦国际科创园的签约代表,MISP管理有限公司主席林根告诉记者,“我们想将加拿大好的人才跟项目尽量通过宝武集团可以落地中国。”

  据悉,此次协议的签订将是吴淞老工业区转型打造国际科创城以来,面向国际化合作的起步。根据协议,双方将发挥各自优势,将上海本地的企业送出国门,同时,帮助来自加拿大的高科技企业落户宝山,成为助力吴淞老工业区转型发展的新鲜血液。“我们可以互设两个招商运营(办公室)来相互对接我们的招商,我们也可以走出去,那么万锦也可以进来,这是一方面。第二方面,特别加拿大有优质的研究开发资源,大学教育资源,我们也是可以相互合作。”宝钢特钢有限公司科创中心总经理华文杰说道。

  在当天下午的分论坛当中,来自加拿大的6家创投企业就围绕着科创、城市再发展、教育与旅游的主题贡献智慧。而在宝山,更好的营商环境,更多的政策扶持也正在等待着他们。

相关新闻