当前位置 | 首页 >> 4个关键词让虹桥自贸城物美价廉

4个关键词让虹桥自贸城物美价廉

2019/11/7 14:05:42 来源:解放网 选稿:刘佳韵

  自去年11月2日开业以来,虹桥自贸城共引进了300多家参展企业的6000多种进口单品,比网上同类商品价格还要低10%。那么,他们是如何做到的呢?

  上海虹桥自贸城跨境电子商务有限公司总裁田浩总结了4个关键词:“线上线下”、“下库上店”、“进口业务全覆盖”和“6天+365天”。

  “线上线下”,顾名思义就是“实体平台+虚拟平台”的创新模式,为进口商节约商品流通时间和物流成本,减少运营成本,减少人工成本,同时为消费者提供价廉物美的进口商品和良好的消费体验。

  “下库上店”,是指建筑面积6.8万平方米的虹桥自贸城包含地下2.8万平方米、地上4万平方米,地下做进口商品的保税仓储,地上做展示销售、实体体验和售后服务等,是一家一体化的生产服务型公共平台。

  据介绍,虹桥自贸城的投资建设商上海虹桥空港储运有限公司有着14年的专业经验,具有大批知名国际客户,可以实现“进口业务全覆盖”。

  因为虹桥自贸城拥有进口保税、入仓退税、转口免税功能的保税监管仓库,能为进博会展品等境外优质商品进入上海乃至全国市场提供政策咨询、进出口代理、交易、物流等全方位综合服务。

  不得不提的是,虹桥自贸城还开发建设了一个“跨境宝”电商交易平台。该系统是一个涵盖跨境电商B2C、B2B和BWMS(保税仓储物流系统)的综合平台,可以为跨境电商提供“一站式”服务。

  截至目前,在虹桥自贸城展示交易平台,不找代购、不出国门就能轻松买到来自全球50多个国家的6000多种进口商品。进博会6天展览结束后,越来越多的外国厂商会从进博会展厅“搬家”到虹桥自贸城,开启常年、常态的展示交易,“虹桥自贸城变身为居民身边的进口超市”。

相关新闻