当前位置 | 首页 >> 为青浦区营商环境和企业服务点赞

为青浦区营商环境和企业服务点赞

2019/11/7 16:12:09 来源:绿色青浦 选稿:潘子慧

  营商环境好不好,关键要让企业和群众评价,看他们是点赞还是吐槽。上海大调研正在开展投票,上海16个区,哪个区营商环境给你留下最深刻印象?请投【青浦区】一票!

  国家会展中心外的小涞港河边,花草景观组成了“彩蝶”“锦鲤”等形状,笑迎八方客;40多公里外的淀山湖波光粼粼,每一朵浪花里都藏着“长三角一体化发展”的想象力。

  青浦区的营商环境和企业服务正在发生哪些喜人变化?

  对接需求 提高“服务精度”

  企业增资扩产需求与现有政策不符怎么办?简单化照章办事不可取。青浦区内有5个“战略预留区”,2018年7月市相关部门发文暂停办理“战略预留区”内各类项目的规划和土地管理使用手续。注册在青浦区天辰路的上海比路电子科技有限公司受该政策影响较大:现有生产能力无法承接新项目,办理改扩建项目手续暂停,由此将导致违约。怎么办?“我们第一时间向市经信委等上级部门争取,同时与区里相关部门商议,最终比路电子成为全市首批战略预留区认定优质项目之一,打破了战略预留区优质企业增资扩产需求的‘枷锁’。”青浦区经委相关负责人说。

图片说明:国家会展中心

  敞开怀抱 拓宽“服务广度”

  今年7月1日,歌斐颂巧克力(上海)有限公司总经理莫雪峰在浙江省嘉善县行政审批中心市场监管窗口,一次性领取了由青浦区市场监管局核发的营业执照和食品经营许可证。作为“长三角一体化发展”的前沿阵地,青浦区今年3月就颁发了首张“长三角一体化”跨区域通办营业执照。青浦区长三角政务服务“一网通办”在叠加青浦、嘉善、吴江三地改革优势的基础上,集成推进长三角政务服务一体化改革,让“长三角人”享受到更多便利。

相关新闻