当前位置 | 首页 >> 育林中学改名了 你知道吗?

育林中学改名了 你知道吗?

2019/11/7 16:55:52 来源:上海崇明 选稿:潘子慧

  今年9月,城桥中学教育集团(育林校区)、原育林中学正式更名为城桥中学附属明志初级中学。城桥中学附属明志初级中学校长沈钢表示,新校名取名“明志”,是希望广大师生能明确自己的奋斗目标,找准适合自身特色发展的道路,进而实现自己的人生理想。

  据介绍,育林中学坐落于城桥镇北首,创办于1982年。学校坚持以“全面贯彻方针,五育和谐发展,健全学生人格,办出学校特色”的办学指导思想,在陶艺、体育、家庭教育指导等方面形成了鲜明的特色。该校也是本区陶艺教学和培训中心,在区、市和全国的重大比赛中屡创佳绩,为国家培养、输送了一批具有较高艺术素质的学生。城桥中学创建于1978年,长期以来该校以尊重和发展学生的个性特长为教育的基本思想,以培养创新人才为教育的基本内涵,在特色的创建中育人,在特色的创建中立校,形成了鲜明的艺术、科技、体育办学特色,提炼升华了“发扬人的优点、发掘人的潜能、发挥人的才干、发展人的特长”的教育思想。除此以外,该校还经常邀请上海有关的著名专家、学者来校为师生作讲座,使广大师生走近名人,拓展视野,培养科学素养、增厚人文底蕴。

  去年8月,城桥中学与育林中学合并为城桥中学教育集团。与此同时,育林中学也更名为城桥中学教育集团(育林校区),今年9月,更名为城桥中学附属明志中学。学校方面表示,在今后的教学过程中,将会把城桥中学优质特色艺术教学延伸至明志中学,满足学生多元化发展需求,为每一位孩子的健康成长保驾护航。

相关新闻