当前位置 | 首页 >> 助力进博:上海黄浦城市发展有限公司优化城市服务保障

助力进博:上海黄浦城市发展有限公司优化城市服务保障

2019/11/7 18:18:44 来源:上海黄浦 选稿:潘子慧

  第二届中国国际进口博览会于11月5日开幕,黄浦城发公司提前部署,精心制定保障方案,在下属环卫作业公司的共同努力下,保证了外滩沿线、豫园等重点区域环境的质量。

  严格做好景观区环境保障

  作业公司在外滩区域开展全方位的精细化保洁,并推行“链式”六车联动机械化作业,确保上海地标性区域的市容环境保障达到最高标准、最严要求、最佳状态。

  豫园周边区域的环境面貌经过全方位的清扫冲洗,里外环境焕然一新,墙角烟蒂、沟底污渍、零碎垃圾得到了全面清理。作业公司还采用了新型电动清扫器,在节省人力的同时有效提高了保洁效率。

  全面冲洗区域道路及设施

  做好车容车貌保养工作

  各作业公司严格按照黄浦城发关于《车容车貌管理规章制度》的工作要求,加大对车辆的日常清洗保洁和考核力度,使环卫作业车辆成为区域内一道靓丽的流动风景线。

  按规做好垃圾分类清运

图片说明:作业公司开展“车辆侧翻事故”

  应急处置模拟演练


    11月3日-5日,区域共出动作业人员8023人次,出动各类作业车辆924车次,清除死角盲区垃圾约27吨。进博会期间,正值秋季落叶频繁的时节,在各方的广泛配合支持下,在广大一线环卫作业人员的共同努力下,积极发挥延时保洁、错时保洁的优势,展现吃苦耐劳、无私奉献的行业精神,全力以赴,千方百计,争取圆满完成进博会环境保障任务。

相关新闻