当前位置 | 首页 >> 记者节 倾听青浦这群人的故事

记者节 倾听青浦这群人的故事

2019/11/8 13:44:10 来源:绿色青浦 选稿:孟繁嘉

  2019年11月8日——中国第20个记者节。

  这是普通的一天,新闻工作者们奔忙在采访一线,或奋笔疾书或行色匆匆。这是特殊的一天,新闻理想在我们内心深处激荡,热忱不改初心不忘,我们始终奋战在舆论引导的最前沿。

  人们都说,记者是百姓了解世界的“眼睛”,是政府与民众连接的“纽带”。在别人眼中,我们是这样的:

  是这样的

  但其实,我们也是这样的:

  是这样的

  我们用镜头捕捉社会真实的光影,我们用笔尖记录时代耀眼的瞬间,我们满腔赤诚大力弘扬社会主义核心价值观,我们忠于党的新闻事业,始终奋战在舆论引导的最前沿。我们可以光鲜亮丽,也可以对形象无所顾忌,只为把最新鲜的资讯、最真实的故事展现给公众传递给世界。在路上、在现场、在后方,我们遍布在世界各个角落。

  心中有大爱,敢于直面风云变幻;怀揣着人民,勇于翻越千险万难;弘扬主旋律、坚持“三贴近”,俯下身子回应群众期盼;深化“走转改”、坚守“时度效”,始终奔跑在新闻第一线。我们用真情传播青浦真善美,展示青浦大发展。

  灾难险情面前,我们总是想尽办法逆行而上,我们勇于攀登,只为了找到更好的角度,我们趴在地上,只为让照片更加出彩。我们爱自己的职业,爱手中的相机,更爱被拍摄的每一幅面孔、每一寸土地。

图片说明:2009 VS 2019

  曾记得,有人中暑却接到紧急任务,将正在注入血管的药液直接灌入滚烫的胸膛;曾记得,有人白天采访连轴转,晚上写稿迎朝阳,一个完整的双休日也近乎成了奢望。我们是记者,我们很少关注自身,但浓重的熊猫眼和迷路的发际线,却无情地记录了我们曾经的过往。

  在媒体的起落和更迭中,我们也曾有过徘徊、观望,但,对阵地的坚守、对复兴的渴望,从未让我们迷失方向。因为守正创新就是我们的灵与肉,就是我们的诗、我们的远方。

  练就脚力、眼力、脑力、笔力,我们时刻谨记。在新媒体融合时代,我们拥抱变化、迎接挑战。人人争做集采、写、摄、录、编、网络技能于一身的全能型新闻工作者。时代在变,技术在变,记者的工作方式也在变,但与大众同在与社会共振的初心不变。

  记者节是属于所有新闻工作者的节日。有召唤,我们必全力以赴,今天,这个闪光的日子只属于我们;今天,最大的头条应该留给我们。记者节,愿心有所持温暖坚定;记者节,祝所有新闻工作者们节日快乐!

相关新闻