当前位置 | 首页 >> 奉贤开展消防宣传活动

奉贤开展消防宣传活动

2019/11/8 13:51:43 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 选稿:袁颖

  11月7日,奉贤区开展纪念习近平总书记授旗训词一周年暨“119”消防宣传月主场日活动。区委书记庄木弟强调,消防工作事关人民生命财产安全,事关城市运行安全,事关人民的幸福安康,消防救援队伍一定要牢记使命,用实际行动践行“为维护人民群众生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”的铮铮誓言。

  市消防救援总队总队长李伟民、区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章出席。

  庄木弟指出,一年以来,区消防救援支队践行习近平总书记授旗训词精神,不忘初心、牢记使命,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,在改革转制的新起点上,以更加饱满的姿态、更加昂扬的斗志,履行党和人民赋予的神圣使命,圆满完成了各项消防救援任务,有力保障了全区城市运行安全。

  他要求全区上下要切实增强消防安全责任意识、忧患意识,切实加强行业单位、居民社区消防安全管理,在强化安全发展根本理念和底线思维的同时,构建横向到边、纵向到底的消防安全责任体系,以更大的努力、更实的举措、更细的制度,扎实做好各项消防安全工作。此外,他还希望全区市民群众立即行动起来,普及消防知识,争当平安志愿者,共同为全区消防安全工作添砖加瓦。

  区领导周龙华、连正华、王建东等参加。

相关新闻