当前位置 | 首页 >> 嘉定区人大常委会监督工作建议议题 你也能提

嘉定区人大常委会监督工作建议议题 你也能提

2019/11/8 14:22:38 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据嘉定区消息:为推进监督工作的公开化、民主化,广泛听取人民群众的意见建议,不断增强区人大常委会监督工作的针对性、实效性,根据监督法的有关规定,现向社会公开征集嘉定区人大常委会2020年监督工作建议议题。

  一、建议议题应当围绕区委重大决策部署和全区工作大局,围绕促进高质量发展和创造高品质生活,围绕事关人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,并属于区人大常委会职权范围内。

  二、建议议题的内容:

  1、2020年区人大常委会需要对区人民政府、区人民法院和区人民检察院哪些方面的工作进行专项监督?

  2、2020年区人大常委会需要对哪几部法律法规在我区的执行情况开展执法检查?

  3、2020年区人大常委会需要对全区经济社会发展中的哪些重点热点难点工作进行监督调研?

  三、建议议题应写明议题名称、选题理由,并注明联系方式和通讯地址,以便及时进行联系。

  四、建议议题可发送到嘉定区人大常委会办公室电子邮箱(jdqrdb@126.com),或以书面形式寄送到嘉定区人大常委会办公室督查科(地址:嘉定区博乐南路111号24号信箱,邮政编码:201800)。

  五、建议议题征集的截止日期为2019年11月30日。

相关新闻