当前位置 | 首页 >> 记者节 倾听虹口这群人的故事

记者节 倾听虹口这群人的故事

2019/11/8 16:11:12 来源:上海虹口 选稿:迪娜尔

  这个节日,你可能不知道,但我一定要说给你听。你知道吗?记者节也可以叫杠精节(简称ETC DAY),因为当记者的90%都是杠精,还是全自动抬杠的那种!据说记者的日常是这样的。

  不是在采访中就是在采访的路上,见了人,聊着聊着就变成了采访...看文章,看着看着就开始挑语病...有些人微信聊着聊着就不见了,跑到彩虹献血屋去献血了...

  小虹现场抓了几个正在电脑前埋头苦干的记者们,问问他们自从从事这份职业后最常说的口头语是什么?

  钱小超:编辑,能上头条吗?

  森森:今天肯定写完

  C4:请领导审核

  小小妍:@领导第一/二/三波微信已推送预览

  Grace:稿子有了请发我。照片一张都不行

  Jocelyn:稿子可以吗?哪里不行我修改。

  好的抬走下一篇......吐槽了那么多,开始说正事。

  为庆祝记者节,近日,虹口区融媒体中心的记者们,在曲阳百联、瑞虹天地、白玉兰CGV,现场推广“上海虹口”app。

  活动选了三处虹口区人流量较大的场所,时间则选在午间休息和下班时间,记者们卖力吆喝,一时间,现场好不热闹。

  瑞虹天地

  曲阳百联

  白玉兰CGV


    记者们向大家介绍了“上海虹口”APP的功能和用法。不少市民还是刚知道“上海虹口”推出App了,配合有趣的抽奖活动,经过的市民纷纷踊跃参与!

  作为虹口区融媒体中心全新打造的新闻客户端产品,“上海虹口”APP以“新闻+政务+服务”为定位,深度融合电视、报刊、新媒体等资源。不仅是新闻资讯的集散地,还提供生活、教育、交通等便民服务。

  APP的口号:上虹App,培植向上的力量!APP的目标:您家门口的资讯驿站!

  “上海虹口”APP的加入后,目前,虹口区融媒体中心已拥有《虹口报》、虹口有线电视、“上海虹口”政务双微、移动融媒体客户端(APP)、门户网站新闻中心网页五大融媒产品,初步实现了矩阵式、立体式、滚动式的全媒体传播形式。

相关新闻