当前位置 | 首页 >> 闵行区长划主题教育重点 在解决老百姓的操心事上下功夫

闵行区长划主题教育重点 在解决老百姓的操心事上下功夫

2019/11/8 21:15:43 来源:今日闵行 选稿:迪娜尔

  “习近平总书记的重要讲话是做好上海各项工作的根本遵循和行动指南,也是新时代闵行服务大局、推进高质量发展的指导纲领。”

  在11月8日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育区委常委会第十四次专题学习暨区委中心组学习(扩大)会上,区委副书记、区长、区委主题教育领导小组第一副组长倪耀明指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,及时学习传达、深刻领会精髓、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央的决策部署。

  会议还传达了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神。区领导庞峻、祝学军、王观宝等出席会议。

  为上海提供“闵行经验”

  如何学习贯彻四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神?倪耀明表示,要将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,推动学习贯彻往心里去、往深里走、往实处落。要带着感情和使命去学,把自己摆进去,把职责摆进去,对照讲话找差距、担使命,推动工作上台阶。

  落实到闵行,倪耀明提出,要把贯彻落实全会精神和习近平总书记重要讲话精神与谋划闵行未来发展结合起来,更加自觉地把闵行发展放在上海、长三角和全国的大局中来思考和谋划,对各项工作进行再审视、再谋划、再提高。要结合明年工作和“十四五”发展,加强系统研究谋划,立足更高站位、更广视野、更深层次审视各项工作,为上海探索社会主义现代化国际大都市治理体系和治理能力现代化提供闵行经验。

  解决“老小旧远”等民生难题

  谈到如何与当前正在推进的重点任务结合时,倪耀明指出,要全面融入长三角高质量一体化发展,积极打造各类功能平台,深入推动长三角城市群合作协同发展。要加快南部科创中心建设,打造引领辐射长三角地区创新发展的新高地。要坚持“四个论英雄”,加快推进存量资源转型升级。要全面承接进博会溢出效应,吸引国内外优秀品牌和优质企业落户,让进博会在闵行永不落幕。

  对于城市治理等民生相关问题,倪耀明强调,要着力抓好政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”,不断提高城市治理的科学化、精细化、智能化水平。要下大力气解决“老小旧远”等民生难题,在解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事上下功夫,并着力研究形成制度性安排,建立长效机制。

相关新闻