当前位置 | 首页 >> 崇明区“119”消防宣传月启动仪式举行

崇明区“119”消防宣传月启动仪式举行

2019/11/8 21:12:15 来源:上海崇明 选稿:迪娜尔

  11月8日上午,崇明区“119”消防宣传月启动仪式在新城公园举行。

  2018年11月9日,习近平总书记在人民大会堂亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并发布训词,标志着一支全新的国家综合性消防救援队伍开门立户,开启了新时代中国特色消防救援队伍建设的新征程。

  一年来,崇明区消防救援指战员积极推进改革转型,忠诚履行职责使命,经受住了改革转制和崇明区消防安全的“双重考验”,确保了消防安全和队伍形势的“两个稳定”。

  “119”消防宣传月活动旨在展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象,广泛动员社会各界关心消防队伍、关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,提高人民群众消防安全素质和社会抵御灾害能力。

  活动现场宣读《关于表彰2019年度崇明区优秀公益消防宣传志愿服务组织和消防基层先进工作者的决定》;并进行复杂水域条件下应急救援、高层建筑火灾扑救展示、消防破拆技术演示和微型消防站综合技能展示。

  与会人员依次参观消防器材装备展示、纪念习近平总书记授旗训词一周年展板、消防车辆装备展示和体验等。

相关新闻