当前位置 | 首页 >> 第20个记者节 金山这群人这样度过

第20个记者节 金山这群人这样度过

2019/11/9 17:14:33 来源:i金山 选稿:陈绎帆

  2019年11月8日,中国第20个记者节。

  让我们走近这个“不放假”的节日,和这群“不一般”的时代记录者。

  下午,金山区庆祝第二十个中国记者节暨第十四届“金闻奖”颁奖大会召开。

  现场,田晓文、王志刚、吕源泉、华永琪、黄伟建、陆决琴、张聿强、李爱华8位同志获颁从事新闻工作30年荣誉证章。

图片说明:从事新闻工作30年荣誉证章获得者

  一起来听听几位从事新闻工作30年老记者的心路历程吧~

  田晓文

  新闻龄而立之年,更加敬畏新闻事业,守住新闻人初心,继续做好新闻报道。

  王志刚

  三十年的甜酸苦辣,三十年的荣耀永恒,见证广播电视三十年迅猛发展,期待未来三十年更展宏图。

  吕源泉

  30年有苦有乐更有责任,唱响主旋律弘扬正能量。

  华永琪

  做记者是我一生中最光荣的事,宣传党的政策是我的职责。

  黄伟建

  三十八年来上过车间下过农田,走进过机关学校营房,采访过大中小学校、学生、艺术家、工人、农民等各行业和不下几十位的党和国家领导人,风里来雨里去,讲述和传播事实的真相,这就是我们的新闻工作者的职业特质和历史责任,此时获得这份荣誉,衷心感谢党和国家以及广大的新闻行业的同仁!

  陆决琴

  张聿强

  李爱华

  会上,还表彰了金闻奖获得者和金山区十佳新闻工作者。相信未来,他们将接过前辈的接力棒,与其他一起奋斗在新闻岗位上的工作者一起,砥砺前行!

  虽然是记者们的节日,但对他们依旧普通,新闻工作者们在一线奔忙或奋笔疾书或行色匆匆。

    但这也是特殊的一天,新闻理想在TA们内心激荡,热忱不改初心不忘。

    记者是百姓了解世界的“眼睛”,是连接政府与民众的“纽带”,但其实记者们也是这样的:


    记者们可以光芒闪耀,也可以对自身形象全然不顾,为的是把最鲜活的新闻、最真实的故事展现给大众传递至世界。

  TA们风里来,雨里去,在路上,在现场,在后方。


    田间地头处TA们听百姓心声

  街头巷尾中TA们述社会冷暖


    本子上有错综复杂的笔记泥泞的路上有想不到的曲折TA们在喧闹中宁静在躁动中理性只愿文字更有力真相更澄澈

  灾难险情面前TA们逆行而上无畏报道

    TA们勇于攀登只为了找到更好的角度


    TA们跪在地上只为让照片更加出彩

    为了那一刻的精彩背上的相机是肩负的责任手中的话筒握着的是信任

    虽然嘴上抱怨着“累死了,周末又要加班”但TA们依然爱自己的职业爱手中的相机。

  也爱被拍摄的每一幅面孔

  和脚下每一寸土地

    一架相机摄点滴瞬间,录社会变迁,“长枪短炮”看上去威武霸气,可背上这些走几万步又谈何容易。

  练就脚力、眼力、脑力、笔力,TA们始终谨记在心媒体融合的时代中TA们拥抱变化、不惧挑战争做集采、写、摄、录、编、网络技能于一身的全能型新闻工作者。

  时代在变迁,技术在变革记者们的工作方式也在化但TA们与大众同在,与人民共振的初心从不变。

  记者节是属于所有新闻工作者的节日,一次次不畏不惧的逆行,一份份守望社会的责任,一枚枚记录时代的符号,一团团揭示真相的火种,一个个永不过时的理想,一张张辛苦却不喊累的笑脸。


    纵使时光慢慢变老,纵使已不是当年模样,但TA们曾走过的路,曾见证并记录过瞬间,永远都会在那里定格闪耀。

  这个闪光的日子,属于记者,记者节愿TA们心有所持,温暖坚定记者节,祝新闻工作者们节日快乐!

相关新闻