当前位置 | 首页 >> 10月松江政务新媒体榜单新鲜出炉 这些单位榜上有名

10月松江政务新媒体榜单新鲜出炉 这些单位榜上有名

2019/11/9 17:18:02 来源:上海松江 选稿:迪娜尔

  区政府新闻办发布2019年10月松江政务新媒体综合指数排行榜。10月,松江区政务微信发稿总量达2909篇,总阅读量2413147次以上。各单位政务新媒体具体表现如何?

  松江政务新媒体综合指数排行榜各街镇排名(2019年10月1日-31日)

  松江政务新媒体综合指数排行榜各委办局及人民团体排名(2019年10月1日-31日)

  排行榜关键数据解读

  2019年10月1日-2019年10月31日,松江区政务新媒体微信矩阵共发文2909篇,总阅读量2413147次以上,总好看数20806次。

  其中,“主题”、“教育”等与“不忘初心,牢记使命”主题教育相关的关键词高频出现。此外,与“文明旅游”、“文明交通”等主题相关的“文明”一词出现频率也较高。

  在松江区各委办局的政务新媒体微信矩阵中,“乐游松江”领跑SJPDI综合榜单。在2019年10月1日-2019年10月31日时间段内,乐游松江发文93篇,总阅读量68958次,总好看数403次。被上海松江录用了1篇文章,录用阅读量为5089次。经专家组评定,其传播力和影响力都较高,均为90分,职能关联度为95分。综合SJPDI指数为672.92,居于第一。

  在松江区街镇的政务新媒体微信矩阵中,“古镇新城泗泾”高居SJPDI榜首,指数为608.28。在本次统计期间,该账号共发文59篇,总阅读量64334次以上,总好看数660次。该账号有1篇文章被“上海松江”录用,被录用阅读量为425次。

  关于排行榜

  松江区的政务微信矩阵的评估主要参考SJPDI指数,该指数由原本的PDI指数和松江录用指数组成,影响因子为:发文数、阅读数、好看数、被录用数、被录用阅读数等数据,避免过度关注好看数,更认真地统计阅读量峰值,认同潜力值,文章录用数,综合多种统计方法更科学地对新媒体发展进行评估。月发文数量少于10篇的微信公众号不计入排行榜。

  同时,由于各委办局微信公众号承担着引导受众的责任,因此区政府新闻办联合上海交大大数据传播创新实验室组成专家组,对各委办局微信公众号的传播力、影响力和职能关联度进行评估,最终形成综合SJPDI指数。

相关新闻