当前位置 | 首页 >> “相遇”在华亭湖畔 松江这个艺术展等你来逛

“相遇”在华亭湖畔 松江这个艺术展等你来逛

2019/11/9 17:15:23 来源:上海松江 选稿:迪娜尔

  2019上海城市空间艺术季以杨浦滨江5.5公里公共空间为主展场,讲述“相遇”滨水公共空间的故事。作为全市13个实践案例展之一,“5000年的相遇·当广富林遇到2035”松江案例展正在区规划展示馆展出,快来看看吧。

  华亭湖

  滨水空间亮点:

  百年上海看浦西,千年上海看松江。沪地寻根,华亭朝晖,松江流觞。在松江最重要的南北水系沈泾塘的中间有着松江城内最大的人工湖——华亭湖。华亭湖上下游十里串联起了松江古与今华丽变身的最重要的四大板块——仓城、泰晤士小镇、松江大学城和广富林。

  从5000年前的广富林文化,到明清时期被誉为“天下粮仓”的仓城,再到“上海一城九镇”时期泰晤士小镇的建设、已形成规模的松江大学城,建筑物风格鲜明各具特色,依湖而建,气势恢宏。

图片说明:大仓桥

  广富林文化遗址

  展览内容:

  松江案例展由风貌影像展和各种市民活动组成。通过影像、图片和文字用公共空间的艺术语言讲述了松江华亭湖畔5000年的城市发展演变,体现了人类沿河而居,滨水空间让生活更美好的寓意。

泰晤士小镇钟书阁

华东政法大学

  5000年的相遇·当广富林遇到2035

    松江实践案例展

  展览地点:上海市松江区三新北路900弄626号规划展示馆

  交通信息:有轨电车:2号线泰晤士小镇北站或泰晤士小镇西站;

  公交:16路思贤路玉树北路站、19路文诚路玉华路站、15路弘翔路三新北路站

  展期:即日起至11月30日

  免费参观

  主展信息
    2019空间艺术季主展最大的亮点,是不仅将艺术活动植入工业遗产建筑,在百年毛麻仓库和船坞策展,更是将杨浦滨江南段5.5公里的公共空间作为主展场,由艺术家选择合适的场所建构筑物进行永久艺术创作。

  2019上海城市空间艺术季——相遇

  展览范围:包括主展馆以及杨浦滨江南段5.5公里滨水公共空间

  主展馆地址:上海市杨树浦路468号(包括船坞和毛麻仓库)

  主展馆开放时间:即日起至11月30日;周二至周五:14:00~20:00;周六、周日及法定节假日:10:00~20:00;周一闭馆维护

  票价:免费(需关注“上海城市空间艺术季”公众号进行预约)

  2019上海城市空间艺术季以13个各具特色的滨水公共空间实践案例展,展示上海各区近年来优秀的规划建设成果。

图片说明:实践案例展全市范围内分布图。

相关新闻