当前位置 | 首页 >> 进博会新闻中心的记者收到了一份“松江礼物”

进博会新闻中心的记者收到了一份“松江礼物”

2019/11/9 17:14:06 来源:上海松江 选稿:迪娜尔

  第二届中国国际进口博览会举办期间,数千名记者在进博会新闻中心迎来了记者节。11月8日中午11时08分,一个巨大的节日蛋糕出现在了进博会新闻中心一楼大厅。这个200斤重的大蛋糕,如同一本翻开的书,相机、胶卷、钢笔、墨水瓶……每一个细节,都那样逼真,顿时吸引了许多照相机和摄像机的聚焦,现场一片欢腾。

  今天是第20个中国记者节。众多记者奋战在第二届进博会现场。“笔锋彰显慎思,镜头记录真实”,蛋糕上用巧克力写下的这句话,催人奋进;印刻着光影图像的胶卷摆出的数字“20”,记录了中国记者20年的激情岁月。

  作为第二届进博会新闻中心餐饮保障单位,位于松江的佘山索菲特大酒店提前好几天就开始准备。蛋糕造型别具用心:整个蛋糕如同一本摊开的书,相机、胶卷、钢笔、墨水瓶等记者常用的工具摆放在书上。

  值得一提的是,蛋糕的每一处细节都是可食用的。“相机”的外壳和肩带是用巧克力做的,“枫叶”是用威化纸做的,“胶片”上的画面,是用食品级的喷料是在糯米纸上印出来的。逼真的造型、精致的设计,让现场的媒体记者频频举起手机,拉着同伴合影留念,记录下这一瞬间。

  “整个蛋糕差不多有100千克,用了20公斤黄油。”佘山索菲特大酒店工作人员告诉小松,这个非常有创意的蛋糕是新闻中心工作人员为记者们精心准备的。蛋糕由黄油、翻糖、巧克力等食材制作而成,蛋糕上的各种“道具”前前后后准备了3天。整只蛋糕经过通宵制作,在记者节当天早上新鲜出炉送至新闻中心,给记者们带来意外的惊喜。

  能够在进博会展馆内过上记者节,吃上节日蛋糕,让在场的记者感到心里暖洋洋的。据统计,本届进博会吸引了4000多名中外媒体记者,其中境外记者近900人,他们每天都穿梭在各大展馆,向世界传递进博会声音。连日来,数千名中外记者在进博会新闻中心忙碌工作。

相关新闻