当前位置 | 首页 >> 奉贤交易团新突破 首单跨境服务贸易签约成功

奉贤交易团新突破 首单跨境服务贸易签约成功

2019/11/9 17:09:55 来源:上海奉贤 选稿:迪娜尔

  11月9日上午,在第二届中国国际进口博览会现场,55海淘与德国BA保镖药房进行战略合作签约,双方将在数字营销领域进行全面深入的合作。这是上海交易团奉贤交易分团的首单跨境服务贸易,也意味着区的跨境贸易从传统的商品延伸到了全新领域——服务。

  服务贸易

  是指以服务为商品进行跨境交换的经济活动。第二届进口博览会的成交统计系统将服务贸易分为运输、旅行、建筑、保险服务、金融服务等11类。

  55海淘专注跨境数字营销,是国内海淘导购行业领军企业。作为基于互联网和大数据发展下的新型营销模式,以55海淘为代表的国内数字营销企业,成为了最具发展前景的新兴行业。2018年,55海淘导购平台交易额达到40亿元,今年预计达到60亿元。

  两家企业的渊源可以追溯到首届中国国际进口博览会,德国BA保镖药房虽然无缘参展首届进博会,但是进博会的巨大辐射作用,让其看到了掘金中国市场的机会。

  去年12月份,德国BA保镖药房与55海淘正式合作,在不到一年的时间,德国BA保镖药房通过55海淘平台的销售额就超过了300万美元。这一成绩单,让德国BA保镖药房收获了一条高效便捷的来华贸易新通路。双方的合作,是首届进博会溢出效应结出的硕果。今年德国BA已正式参加进博会,与55海淘携手全面发力中国市场。

  国际贸易已进入数字时代,而跨境电商作为促进贸易发展的重要途径之一,它超越时空限制,对促进全球贸易便利化发挥着不可替代的作用。奉贤区将积极发挥政府职能,营造良好的营商环境,借助数字营销产业的快速发展和普及,我们不仅要推动高质量的‘引进来’,更要带动区“东方美谷”的品牌‘走出去’,实现“买全球、惠全球”。

相关新闻