当前位置 | 首页 >> 近百家企业为何汇聚于此 答案在这里

近百家企业为何汇聚于此 答案在这里

2019/11/9 19:56:53 来源:今日闵行 选稿:迪娜尔

  各种面膜化妆品,烤肉拌饭炸鸡啤酒,长腿欧巴美女欧尼,喜欢追的韩剧……咱们的生活已经不知不觉浸透了许多韩国元素。为承接进博会溢出效应,促进韩中两国企业间的经贸交流与合作,闵行将继续打开大门,迎接一波更大的“韩流”到来,一起来看看。

  11月8日下午,闵行举办了一场盛大的韩国贸易投资对接会。参与本次对接会的韩国企业近100家。据了解,这是继2018年韩洽会成功举办后,闵行区与韩国企业深入交流的又一次重要活动。

  这次对接会有啥看点?

  推介投资环境

  会上,闵行和韩国双方代表就各自的发展情况、投资环境做了推介,希望双方围绕各自需求,发挥各自优势,积极寻求切入点,探索新型合作模式,协同创新、互利共赢,为双方未来合作更加积极、平稳向前推进奠定了坚实基础。

  区相关部门、街镇,以及韩国参展商、已在闵行投资落户、有意向在闵行投资发展的企业代表约150人参加。先请看融媒体中心记者带来的现场视频采访。

  韩国创造经济革新中心主任朱永凡:“正值第二届进博会召开之际,我们经过几个月的准备来到这里,闵行的这次对接会让韩国的民间企业有更好的机会,可以让他们得到更好的发展和投资,特别感谢能够举办这样一次有意义的活动。”

  闵行区招商服务中心推介闵行投资环境

  韩国输出入银行上海代表处朴钟国代表演讲

  衣恋电商本部李龙总经理介绍电商情况

  为方便与韩国嘉宾深入交流,本次对接会还安排了座谈环节。

  座谈会现场

  在随后举办的座谈会上,闵行区委常委、副区长沈军,副区长吴斌会见了中国衣恋集团总裁崔钟良,衣恋(中国)投资有限公司董事长金万寿,衣念(上海)时装贸易有限公司代表郑守贞,衣念(中国)投资公司董事总经理张柱元,韩国贸易协会上海代表处代表沈凖硕等韩方嘉宾。


    副区长吴斌表示,闵行区位优势明显,产业基础雄厚,配套能力强,市场辐射广,正在建设成生态宜居现代化主城区和具有全球影响力科技创新中心功能集聚区。中韩两国是一衣带水的近邻,两国人民友好交往历史源远流长,希望双方在政治、经济、社会、文化等方面的交流成绩显著,不断拓展合作领域、深化合作层次。

  韩国贸易协会会长沈凖硕表示,本次对接会为闵行与韩国企业间的交流合作提供了良好的平台,韩国贸易协会期待双方集思广益,商讨对策,为发掘经济增长新动力创造条件、提供可能。

  中国衣恋集团崔钟良总裁表示,对区政府多年来支持集团的发展表示由衷的感谢,中国衣恋集团作为衣恋集团全球化战略的重要组成部分,成立于1994年,总部设在上海。通过不断积累时装业的专门知识,将其创造性的融入零售、酒店/餐饮、旅游/度假、家居、建设等多个行业,正逐步成为市场的变革者、创新者和领导者。

  骄人成绩公布截至2019年10月,闵行区有韩国企业762家,占全区外资企业总数的10.5%;今年1-10月,累计投资总额17.8亿美元;主要集中在零售和批发业、信息技术服务业等行业。

  在闵行,汇聚了一大批优秀的韩国企业,衣恋时装(上海)有限公司、现代机器人(上海)有限公司、上海乐扣乐扣贸易有限公司……它们为推动闵行区域经济发展不断增添新的动力!

相关新闻