当前位置 | 首页 >> 金山这个跨街镇服务点 他们都叫好

金山这个跨街镇服务点 他们都叫好

2019/11/9 19:45:04 来源:i金山 选稿:迪娜尔

  原石化街道东村居民区466名居民,因为动拆迁安置到了金山卫镇海帆居民区万和家园小区。但这样一来,两个居民区的居民到社区办事,党员开展活动都遇到了很多不方便。针对这一难题,两个居民区跨街镇开展“居居”结对,设立了“幸福社区——东村居民区万和家园党建服务点”。


    石化街道首次开展的跨街镇“居居”结对,将服务站点建在居民身边,有效解决了跨区域拆迁安置居民因缺少服务场所,导致诉求难解决、党组织活动难开展的现实问题。


    原来万和家园小区有一部分居民互相不熟,彼此之间有陌生感,通过党员活动和社区活动的纽带让这些居民参与进来后,交流共融性更强了。


83岁的党员胡老表示,自己从石化街道搬到了金山卫镇,感觉和原先的社区渐生“距离感”。而建立党建服务点后,有了活动场所、学习阵地,就逐渐开始有“归属感”。


    通过这样结对的方式以后,党员参与社区治理的积极性变高,而今后,还将以“党建+服务”为突破口,积极协调“居居”结对关系,通过党建联建,增强服务居民、服务党员的效能。

相关新闻