当前位置 | 首页 >> 洞泾“指尖上的派出所”上线 这些事都可以通过手机办理

洞泾“指尖上的派出所”上线 这些事都可以通过手机办理

2019/11/9 21:03:44 来源:上海松江 选稿:迪娜尔

  房东备案、服务预约、违法举报……“洞泾微警通”微信小程序近日上线,许多原本必须前往派出所才能办理的事务,现在动动手指就可以完成!

  在洞泾镇“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中,有居民反映:我租住在洞泾,平时白天要上班,人口协管员通常会在晚上或者双休日上门进行人口信息采集登记,这样打扰到我的休息。我是外地人,报警时被问到所在位置,总会摸不清方向,也不清楚属地派出所的直接报警电话。

  一些随手拍到的违法现象不知如何传送到派出所。

  针对洞泾镇出租户多、人员流动大、上班族多的实际情况,洞泾镇综治办、洞泾派出所、城中路派出所等相关部门借助科技力量,打造便民服务新模式,借助微信用户的普及效应,推出一款微信小程序“洞泾微警通”。

  这款小程序有些什么功能呢?

  实有人口信息采集(房东备案)

  居民业主或租客可通过此项功能及时登记相关信息,无需至派出所或居委会备案。

  安全守护

  居民可实时查看辖区内着装治安巡逻的情况,发生紧急情况方便居民就近寻求帮助,提升社区居民安全感。

  违法举报

  居民对日常生活中发现的疑似违法或侵犯他人权利、占用公共资源的行为,可以通过小程序现场拍照取证后上传至平台,相关部门将及时核实并落实处理。

  常见问答

  帮助居民了解相关政策信息,办理手续时即可提前明确所需文件后前往办理,避免反复奔走。

  一键报警

  报警人填报好姓名、手机号、报警类型、简要警情的同时,发送位置定位信息,即可完成“一键报警”。

  服务预约

  居民提交预约登记请求,后台工作人员会及时联系居民。

  满意度测评

  辖区居民可对辖区内相关的警务及其他行政部门的工作服务情况和社区居住情况进行评分和建议,促进警民互动,完善社区服务体制,提升社区居住幸福感。

  关于我们

  方便各位新老洞泾居民了解洞泾镇基本情况。

  据介绍,目前“洞泾微警通”已经在平阳社区及海欣社区试运行,在此基础上将在全镇推广。暂住人口登记、人口普查登记、出租房登记、预约进度查询等多项功能都将通过“洞泾微警通”实现。

  扫扫二维码,添加“洞泾微警通”小程序。

相关新闻