当前位置 | 首页 >> 我与祖国共成长 虹口党员丁琳扎根社区服务群众

我与祖国共成长 虹口党员丁琳扎根社区服务群众

2019/11/9 20:55:04 来源:上海虹口 选稿:迪娜尔

  我与祖国共成长系列人物短视频又来啦,这次要介绍的就是第三十三位人物,扎根社区服务群众——丁琳。

  丁琳曾任曲阳路街道林云居民区党总支书记,当选上海市第十次、第十一次党代会和虹口区第九次、第十次党代会代表,获得上海市优秀党务工作者、虹口区优秀共产党员等荣誉,

  她本着以人为本,提升服务的宗旨,坚持问题导向,践行全岗通工作模式,以服务群众为重点,注重以党建引领居民区自治,扎实推进居民区的各项工作,取得了优异的成绩。

  近年来,曲阳路街道围绕“让百姓生活好”这一主题,积极探索社区建设路径,引领广大社区单位和人民群众共同创建美好生活,实现了新的飞跃。

  丁琳说,她在居民区工作了十几年,感觉到居民区有了非常大的变化,特别是在虹口区曲阳路街道,通过践行全岗通3.0,居委干部从专一岗到通全岗,更好地提升了居委干部服务社区群众、社区党员的功能。

  居民对居委干部越来越认可,党组织在基层的号召力和凝聚力也越来越高。

  知百家情,暖百家心,丁琳把群众当亲人,把群众事看作自己事,她尽心尽力地工作,受到党员群众优待,高票当选为上海第一位公推直选产生的居民区党总支书记。

  作为党代表,丁琳积极参政议政,在她看来,居委工作是社区管理前沿,社区党组织是社会管理的组织基础,居委干部要听民声、办实事,促进社区和谐发展。

  如今,丁琳已经从居民区转岗至社区党建服务中心,变的是岗位,不变的是奉献的心。

  她始终坚信,党建引领是工作成功的重要保证,作为一名党员,要做好表率,带头奉献,为党员群众志愿服务,撸起袖子加油干,为建设美丽的曲阳添砖加瓦,为虹口高质量发展,创造高品质生活做贡献。

相关新闻